Пароконвектоматы: Преимущества и возможности техники
Если вы решили открыть ресторан или кафе, то необходимо позаботиться о приборах для приготовления еды и обслуживания процессов на кухне. Очень важное место среди них занимает пароконвектоматы, которые можно посмотреть тут. Этот механизм намного упростит приготовление блюд.
Пароконвектомат или пароконвекционная печь – это кухонное оборудование, с помощью которого можно использовать разные режимы сочетания конвекции и пара для готовки пищи. Этот автомат позволяет за считанные минуты приготовить мясо или рыбу, сварить яйца, приготовить овощи. При этом его использование очень экономично и высокоэффективно.
Существует огромное количество пароконвектоматов. По способу парообразования есть бойлерные и инжекционные. За типом управления – электронные, механические и комбинированные. По вместительности – от 3 до 24 уровней. Также есть электрические и газовые печи.
Какие преимущества у пароконвектоматов?
- Минимизируют участие персонала в процессе приготовления блюд, экономят электроэнергию.
- У каждого устройства есть возможность регулировки температурных режимов камеры, что существенно сокращает время готовки.
- Одна машина используется для приготовления нескольких блюд (мясо, рыба, блюдо из теста), но важно, чтобы температура готовки подходила всем.
- В то же время, запахи разных продуктов не смешиваются, из-за того, что пар их обволакивает и не дает возможности распространиться.
- Равномерное приготовление еды благодаря постоянной циркуляции воздуха.
- Автоматизированность процесса приготовления.
- Минимальные потери веса продуктов во время приготовления.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Кроме всего перечисленного, приготовленное в пароконвектомате блюдо не усыхает и не обезвоживается. В нем минимальное количество растительных и животных жиров.
Стоит отдельно отметить экономическую выгодность пароконвекционных печей, которые позволяют экономить потребление электричества, газа и воды. Также вы существенно сбережете время готовки большого ассортимента блюд. Аппарат быстро разогревается и готов к использованию через 15-30 минут. Добавьте к этому экономию места, ведь вместо нескольких машин – всего одна, и вы получите идеальный прибор на вашей кухне. А надлежащее использование и уход обеспечат долгую службу.