Упражнения против целлюлита. Как верно делать

Избавиться от целлюлита тяжело. Непременно, помогают бег, плавание, езда на велике, прыжки со скакалкой, вращение обруча. Но этим ограничиваться нельзя. Если вы серьезно решили избавиться от целлюлита, то без специальной гимнастики не обойтись. Так вот к чему мы будем стремиться: ноги тонкие, ягодицы подтянутые, животик тонкий, руки тонкие (а о них-то мы обычно и забываем)! Краса! Но работа предстоит упрямая: корректировка фигуры подразумевает не только лишь понижение жировой массы, да и наращивание мышечной массы там, где это нужно, — где мускулы дряхлые и их тонус ослаблен (а это, обычно, и есть наши «проблемные» зоны, спрятанные под «апельсиновой коркой»). Снова уточним очень принципиальный момент: хотя упражнения и относятся к числу силовых, все же они подтягивают и тонизируют мускулы, не увеличивая их размера. Как следует, вы сможете не бояться, что взамен одних «бугров» (жировых) приобретете другие — мышечные.

Предлагаемые упражнения посодействуют уменьшить ваши объемы, предупредят деформацию соединительной ткани, стимулируют кровообращение и улучшат форму ног. Они эффективны, так как действуют на определенные группы мускул в «проблемных» зонах тела и дают видимые результаты уже через относительно куцее время (естественно, при условии упрямых занятий). Будьте готовы к тому, что сходу совершенно выполнить упражнения не получится, в особенности если вы не фанатка физических упражнений и ранее не занимались аэробикой либо шейпингом. Просто смотрите за своим самочувствием и останавливайтесь, как почувствуете дискомфорт.

Преимущество этого комплекса, в отличие от других, в том, что он довольно гибок. Конечно, лучший итог достигается, если вы поочередно выполняете все упражнения. Но можно прорабатывать различные группы мускул зависимо от необходимости и самочувствия. Так, упражнения для укрепления бедер и ягодиц разумно делать в комплексе, на одной тренировке, а крепить брюшной пресс и руки можно и в другое время, зависимо от распорядка денька. Полностью реально, скажем, оборвать работу на пару минут и в качестве отдыха выполнить несколько движений для рук.

Главное — непрерывность! Не давайте для себя поблажек, занимайтесь более четырех-пяти раз в неделю. А когда почувствуете и увидите итог, сможете уменьшить количество занятий до 2-3 в неделю — для поддержания формы. Прекращать этот процесс нельзя, по другому с таким трудом уничтоженные килограммы стремительно возвратятся на свои места.

Самое вредное — эпизодические занятия с большой нагрузкой.

Они приводят только к увеличению аппетита и к отложению еще большего количества жира. Для уменьшения объема жировой ткани более действенной является долгая физическая активность с маленькой нагрузкой — каждодневная ходьба по пересеченной местности, плавание, размеренные танцы. Самое главное — нагрузка должна быть постоянной, долговременной, маленькой. Вот тогда будет расходоваться жир.

Итак, если вы все еще размышляете, стоит для вас поменять стиль жизни и начинать ходить на работу пешком, остается последний аргумент. Поможет либо не поможет физическая культура, естественно, сказать, заблаговременно нельзя — все находится в зависимости от степени вашей готовности и силы воли. Но то, что отсутствие двигательной активности, непременно, ведет к развитию целлюлита и ухудшению здоровья, сомнению не подлежит.

Начальное положение и осанка

Верно принятое начальное положение визуально подтягивает фигуру, а если вы постараетесь соблюдать осанку и после занятий, то не только лишь будете смотреться выше, стройнее и изящнее, да и резвее добьетесь хорошего результата. Задумайтесь только: все физиологические процессы в организме работают в полную силу благодаря таковой малости, как хорошая осанка!

Секрет прост. Нехорошая осанка (нефизиологические извивы позвоночника, некорректно поставленные ноги, ссутулившиеся, опущенные плечи, невесело повисшая голова) нарушает обычный ток кислорода в организме. Тело напряжено, сдавленные мускулы и органы болят, появляются «непонятные» недомогания, смещаются внутренние органы, нарушается обычный ход пищеварительных процессов и процессов выделения, замедляется кровообращение. С таковой осанкой верно делать физические упражнения вы просто не можете: мышечный тонус понижается. А потерявшие тонус мускулы становятся источником проблем: они не могут поддерживать ткани кожи, и целлюлитные скопления становятся видными.

Поглядите в зеркало на огромные ягодичные мускулы. Когда они ослаблены, ягодицы отвисают и давят на высшую часть бедренной части ноги, а эта область и без того сжата скоплениями воды и жира. В особенности нередко слабеют мускулы внутренней поверхности ноги, в итоге чего ноги становятся схожими на студень. А когда ослаблены мускулы животика, вид с боковой стороны припоминает даму на большенном сроке беременности; не считая того замедляется движение лимфы.

Ну а когда вы научитесь гордо нести себя и почувствуете эффект после занятий, постарайтесь это чувство сохранить в течение всего денька — и не только лишь почувствуете, да и вправду станете здоровее.

Итак, вырабатываем навык правильной осанки. Следует втянуть животик, а грудную клеточку приподнять и — так держать! Больше ничего делать не нужно — все тело сразу подтянется.

Как верно делать упражнения?

  • Качество важнее количества! Лучше сделать меньше движений, но верно. Направьте внимание: если вы делаете упражнение верно, то будете испытывать противные чувства в прорабатываемых мышцах — и так до того времени, пока организм не привыкнет к нагрузке. А если вы бодро поднимаете ножки и у вас ничего не болит, означает, в это время у вас нужные мускулы не работают, вы себя жалеете и тратите время напрасно.
  • Размахивать расслабленной ногой (к примеру, не натянув носок, если это требуется) — глупое занятие. Смотрите, чтоб мускулы во время движения находились в тонусе — были напряжены. На пике нагрузки (когда будет в особенности тяжело) напрягайте мускулы еще посильнее.
  • Не стремитесь делать движения с большой амплитудой. Чем больше амплитуда, тем больше способности для отдыха. Верно соблюдайте подходящую траекторию перемещения.
  • Движения должны быть плавными, ритмичными, без рывков. Подберите подобающую музыку, тогда нужный темп соблюдать будет легче, а заниматься — веселее.
  • Смотрите, чтоб животик всегда был втянут, а спина не прогибалась.
  • Нагрузку повышайте равномерно. На первых упражнениях мускулы будут «осваиваться». Это время, когда следует сосредоточиться па правильном выполнении упражнений.
  • Не гонитесь за количеством! Если вы пропустили одно занятие, начните с маленького количества повторений, если несколько — начинайте поначалу, по другому мускулы будут болеть.
  • Силовые движения (к примеру, подъем голени) делайте на вдохе, возвращение в начальную позицию — на выдохе. Временами делайте один-два глубочайших вдоха и полных выдоха. Благодаря этому движение лимфы и обменные процессы ускоряются, активнее происходит удаление молочной кислоты, которая и является предпосылкой мышечных болей.
  • Меж упражнениями на различные группы мускул делайте паузы длительностью до 30 секунд. Отдыхайте, приняв «позу отдыха»: лежа на спине, сгруппируйтесь, подтяните колени к животику и обхватите их руками. Сразу поработайте ступнями: крутите их в различные стороны, подымайте и опускайте.
  • Не непременно делать все рекомендуемые упражнения, если ваш организм еще недостаточно натренирован. Сделайте Два из 5, но верно.
  • После проработки какой-нибудь группы мускул непременно делайте растяжку (стреч), которая поможет расслабить потрудившиеся мускулы и подготовит их к последующему упражнению.

Антицеллюлитная гимнастика. Упражнения для разминки
Упражнения для мускул ноги
Упражнения для мускул брюшного пресса
Упражнения для мускул рук

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика