Маммопластика (пластика груди). Какой имплантант для груди избрать? Подтяжка груди — мастопексия. Операции по уменьшению груди

Маммопластика (пластика груди)

Вот уже 30 лет как население земли знакомо с феноменом хирургического роста груди. И все 30 лет этот процесс не переставал быть объектом горячих споров. Мы абстрагируемся от общей эйфории и сосредоточимся на более существенных фактах. Ведь это так принципиально, в особенности когда идет речь о кое-чем, таком близком вашему сердечку.

Понятие груди неразрывно связано с понятием женственности, потому многие дамы, недовольные объемом либо формой собственной груди, считают себя наименее женственными. Несмотря на то, что операция по повышению груди (маммопластика) посодействовала множеству дам, не стоит рассматривать ее как магический ключик, который откроет для вас дверь в новый мир.

Правда, не все дамы желают прирастить грудь. У неких из их грудь не очень развита, другие желают, напротив, уменьшить ее размер после перенесенных родов либо резкой утраты веса, а у неких дам ассиметричные груди. Маммопластика поможет совладать со всеми этими неуввязками. Единственное, что для вас не сумеет обеспечить пластика груди, это подтяжка груди. Но в главном дамы сами решают эту делему методом приобретения специального бюстгальтера.

Операция маммоплатики (пластики груди)

Если вы решились на маммопластику, то для вас придется пройти ряд исследовательских работ и анализов, также для вас в состоянии сделать рентген груди. В противовес принятому воззрению скажем, что уже вставленные имплантанты никак не оказывают влияние на прохождение этой процедуры (рентгена) в дальнейшем. Как для вас скоро станет понятно, имплантанты помещаются либо за грудной мышцей, либо за мышцей, находящейся под грудью, так что сама по для себя грудная ткань просто поддается исследованию рентгеновскими лучами. Дооперационный рентген помогает выявить различные трудности.

Такового рода операции происходят с применением или общего, или местного наркоза. В последнем случае дополнительно употребляются успокоительные средства. Обычно операция занимает всего один денек. Перед операцией нельзя есть как минимум 6 часов. Места надрезов полностью зависят от доктора. Некие доктора делают их в области под грудью, другие — в области соска, третьи — подмышкой. Все эти области числятся самыми неприметными.

Зависимо от тонкости вашей кожи имплантант могут поместить или сзади грудной мускулы, или сзади главной мускулы, находящейся под грудью. Если у вас очень малая грудь, то имплантанты могут быть приметны, и потому их помещают как можно поглубже за мышечную ткань.

Какой имплантант для груди избрать?

Силиконовые имплантанты употребляются в главном в Европе. В США на данный момент особенной популярностью пользуются имплантанты, сделанные из солончака (другими словами из соленой воды). Правда, существует опасность просачивания. Потому если вы увидели, что после операции ваша грудь сморщилась, немедля обратитесь к доктору. Имплантанты из солончака числятся неопасными, так как соленая вода в случае просачивания стремительно усваивается мягенькими тканями. Но внедрение силиконовых имплантантов присваивает груди более естественный вид. Было время, когда числилось, что внедрение силикона в схожих операциях ведет к аутоиммунному заболеванию, но данный факт остался без доказательств. Очень принципиально держать в голове, что случаи утечки имплантантов, хотя от этого никогда нельзя быть застрахованным, уменьшились с возникновением новых толстостенных имплантантов. Не имеет значения, на каком виде имплантантов вы приостановили собственный выбор, все равно остается необходимость совершать каждогодние проверки и поменять их каждые 10 лет. Так что имейте в виду, что это востребует от вас неизменных валютных вложений.

Вероятные отягощения операции маммопластики

Самыми всераспространенными отягощениями, связанными с маммопластикой, являются чрезмерное кровотечение во время и после операции (некие доктора могут даже вживить особый мелкие камешки на 1-ые 20 четыре часа после операции) и затвердения мягеньких тканей вокруг имплантанта. В таком случае грудь становится жесткой, деформируется и начинает болеть. Тогда ничего не остается, как изъять имплантант. Такие случаи нереально предсказать. Точь-в-точь как не бывает схожих шрамов на поверхности кожи, не бывает и схожей реакции организма на вживление посторонних тел.

Реабилитация после пластики груди

После операции нельзя будет умываться в протяжении 4-7 дней. Швы обычно снимают через 7-10 дней. Обыкновенной реакцией организма после этой процедуры является утрата чувствительности в области соска, но с течением времени это пройдет. В протяжении 2-3-х недель вы должны будете не снимая носить бюстгальтер и как минимум Три недели избегать огромных физических нагрузок. Несмотря на то, что во время операции употребляются имплантанты схожей величины, -з-за природной различия в грудных тканях у многих дам одна грудь может быть больше другой. Хирургическое повышение груди не гарантирует для вас наличие прекрасной подтянутой груди до конца ваших дней. С течением времени она так же обвисает.

Пластическая хирургия в области груди не ограничивается неувязкой роста объема. Многие дамы заинтересованы и в других вопросах.

Подтяжка груди — мастопексия

Некие дамы полностью довольны размером собственной груди, но их волнует неувязка ее обвисания. Этот процесс неразрывно связан с неувязкой возрастных конфигураций либо лишней кожей, которая может показаться после резкой утраты веса либо перенесенных родов. В таких случаях для вас поможет подтяжка груди (мастопексия).

В процессе операции подтяжки груди делаются три малеханьких надреза вокруг соска от центра до основания груди и горизонтальный надрез под грудью. Хирург может удалить лишнюю кожу, поменять форму груди и поднять ее, так что она будет смотреться более упругой. Точь-в-точь как и в операции по повышению груди изменяется положение соска, чтоб придать груди более естественный вид. Мастопексия — это очень непростая операция, и наибольшим ее недочетом является необходимость 3-х надрезов, что тянет за собой возникновение 3-х шрамов.

Но если у вас малая грудь и количество обвисшей кожи невелико, тогда возможно обойтись всего только одним надрезом в области соска. Для дам с большой грудью мастопексия не всегда завершается удачным результатом. В данном случае можно обратиться к новенькому виду исцеления, которое именуется «вертикальная маммопластика». В процессе этой операции не только лишь убирается лишняя кожа, да и корректируются мягенькие ткани, чтоб придать груди более прекрасную форму.

Уменьшение груди

Диспропорционально большая грудь вызывает у дам не только лишь чувство неловкости, да и болезненные чувства. Конечно, болит не сама грудь. Ее большой размер имеет много побочных эффектов, такие, как боль в спине, боль в плечах (в особенности если в их врезаются рамки бюстгальтера), сыпь под грудью. Уже не говоря о невозможности получать прекрасное нижнее белье, а заместо него носить уродливые бюстгальтеры.

Благодаря операции по уменьшению груди ваша грудь приобретет более прекрасный и естественный вид. К плюсам этой операции можно отнести устранение всех перечисленных выше заморочек. Ее наибольшим недочетом является шрам, который будет идти от середины соска до основания груди. Операция проводится под общим наркозом и занимает около 3-4 часов. Сделав нужные надрезы, хирург удаляет лишнюю железистую ткань, жир и кожу. В процессе этой операции также изменяется положение соска.

После операции по уменьшению груди ваша грудь будет туго забинтована, и на 1-ые некоторое количество дней для вас могут установить дренажные трубки. Для постоперационного периода свойственны боль и тошнота. Полное излечение (прекращение болей и возвращение к нормальному стилю жизни) занимает несколько месяцев, хотя в это время вы сможете испытывать резкие болевые приступы, потому что снутри организма происходит формирование новых нервных окончаний.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика