Новогодний стол Две тыщи пятнадцать года Козы (Овцы)

Будущий Две тыщи пятнадцать год по восточному календарю – Год Овцы (Козы). Ее уже назвали Голубой (либо Лазоревой) Древесной Козой. Потому знатоки рекомендуют декорировать новогодний стол в сине-зеленой цветовой политре. Главенство сине-зеленых цветов на новогоднем столе – не единственное условие доброжелательности Козы в дальнейшем году.

Правила требуют, чтоб на новогоднем столе также были белоснежная посуда и белоснежные салфетки. Если заместо обычных картонных салфеток вы положите на стол салфетки из ткани – Коза будет очень довольна. Ей также понравится древесная посуда, довольно поставить пару декоративных мисок либо хотя бы вазочку для цветов.

Таким же нужным атрибутом для новогоднего стола станет плетеная посуда – плетенки для хлеба, к примеру, либо салфетки-персонники. Вообщем Коза любит эко-стиль, потому, чем больше на столе будет природных материалов, натуральных тканей, тем лучше.

Вобщем, сервировка стола не должна затмевать правильного выбора блюд для новогоднего стола. До того как мы поведаем, какие блюда можно и необходимо ставить на новогодний стол, поделимся, чего на столе быть не должно. В преддверии Года Овцы под категорическим запретом – баранина и козлятина. Козе не понравится, если ее братьев подадут к столу.

Говядину, свинину тоже не лучше ставить на стол, но изготовление этих видов мяса не разгневает Козу. Допустима птица, как домашняя, так и дичь. Но по вкусу Козе придется рыба, потому в новогоднюю ночь следует дать предпочтение рыбным блюдам. Этот совет тем паче животрепещущ, что новогодняя ночь проходит во время православного поста: встречая восточную Овцу, не стоит забывать и о православных традициях.

Коза – животное травоядное, потому на новогоднем столе должно быть много зелени. Отлично, если в центре новогоднего стола вы поставите древесную вазу с целыми веточками укропа, петрушки и кинзы, с перьями зеленоватого лука. Такое украшение новогоднего стола придется Козе по вкусу.

Новогодний стол 2015: закуски

Овощи и фрукты должны быть в обилии на новогоднем столе. Капуста всех видов и салаты из капусты, морковь, перец, огурцы и помидоры. Можно порезать овощи и сделать фактурную композицию, которую уместно украсить зерном либо орешками – Коза не прочь съесть овса либо ячменя.

Можно украсить стол вертикальной композицией в виде новогодней елки. Если в качестве «еловых» лапок использовать соцветия цветной капусты и брокколи, то такая елка понравится всем: гостям, Козе, любителям здорового питания и даже детям, которые, по большей части, не обожают капусту. Украсить «елку» можно кусками перца, моркови и половинками черри.

Кроме овощей и фруктов, которые должны доминировать на новогоднем столе, не следует забывать и о сырах, ведь Коза — «производитель» молока. Приготовьте сырную тарелку – эта закуска будет по вкусу и гостям, и Козе.

Одно из самых обычных российских блюд – сельдь под шубой будет уместна на новогоднем столе. Во-1-х, это рыбная закуска, во-2-х, с овощами.

На данный момент принято оформлять новогодние блюда в стилистике знака года. Предлагаем рецепт обычного салатика, который можно оформить в виде прелестной овечки.

Салат «Овечка»

Ингредиенты: Два штуки куриного филе, Два штуки моркови, Три средних картофелины, Три куриных яичка, 100 50 граммов сыра, курага и изюм по несколько штук, майонез, зелень.
Изготовление. Отварить картофель и морковь в кожице, яичка. Все очистить, остудить. Все ингредиенты натереть на терке, каждый – в отдельную посуду (не соединять), желтки и белки тоже измельчить по отдельности. Отвариваем куриное филе и нарезаем охлажденным на маленькие куски.
На блюде приготовить базу для будущей овечки, тертым картофелем выкладываем два круга – один побольше (туловище), другой послужит «головой». Дальше на картофель, не нарушая очертаний будущей овечки, выкладываем куриное филе, морковь, желток и тертый сыр. Каждый слой не забываем промазать майонезом. «Ножки» и «ушки» овечке выкладываем из кураги, на «лбу» из тертых яичных белков формируем «челочку». Добавить глаза из изюма – и овечка, смачная и прекрасная, готова.

Салат с грейпфрутом

Легкий, с особенным вкусом салат повеселит всех. Готовится просто, также просто укладывается в желудке, не вызывает чувства тяжести и излишних кг на талии.
Ингредиенты. На Один большой грейпфрут: Четыреста граммов куриного филе, Один банка консервированной кукурузы, 100 50 граммов несоленого твердого сыра, половина красноватого болгарского перца, несколько листов пекинской капусты, соль, перец, майонез.
Изготовление. Отварить куриное филе, охлажденным порезать кубиками. Очистить от пленок грейпфрут, порезать кусками такого же размера, что и курицу. Перец болгарский порезать узкой соломкой. Смешать куриное филе, сыр, кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом. Смесь приобретенного салата не должна быть водянистой – смесь должна просто формоваться в неплотный шар.
На блюдо выложить листья пекинской капусты, поверх листов уложить «шар» из консистенции кукурузы, сыра и филе. Шар украсить полоскам болгарского перца и кусками грейпфрута.

Новогодний стол 2015: горячее

Как мы указывали, Козе понравятся рыбные блюда. Традиционный стейк из красноватой рыбы – беспроигрышный вариант, но на данный момент он может быть не по кармашку, ну и жарко возлюбленные Козой овощи к рыбе прекрасно подойдут. Потому стоит испытать приготовить рыбу с овощами.

Скумбрия, фаршированная шпинатом

Скумбрия – дешевая рыба с ласковым вкусом. Она довольно жирная и нужная, при всем этом у нее практически нет маленьких костей, и она не просит огромного внимания при изготовлении. Кстати, в кухнях многих государств скумбрию часто именуют макрелью.
Ингредиенты. На Два тушки скумбрии – Один большая луковка, Один пучок свежайшего шпината (либо 400-граммовая упаковка замороженного), по одному пучку укропа и петрушки, лимон, растительное масло, соль, специи.
Изготовление. Приготовить рыбу – удалить внутренности и голову. Разрезать каждую тушку вдоль хребта (по спине), аккуратненько удалить хребтовую кость и маленькие кости. Помыть рыбины, обсушить картонным полотенцем, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоновым соком. Бросить на 20 минут, пока будет готовиться фарш.
Для фарша порезать лук, жарить до золотистого цвета на капельке растительного масла без аромата. Добавить шпинат, перемешать. Пока шпинат насыщается запахом лука, порезать зелень и добавить в сковородку, перемешать.
На одну половину скумбрии выложить половину фарша, накрыть 2-ой половинкой. Повторить функцию для другой тушки. Каждую рыбину завернуть в фольгу, за ранее смазанную узким слоем масла. Поставить в духовку, подогретую до 100 восемьдесят градусов на полчаса.

Новогодний стол 2015: десерт

Коза – ветреное создание, потому ее повеселят полностью все сладости и любые десерты. Не стоит забывать, что основным десертом должны оставаться фрукты, до которых Коза большая охотница.

Пряное печенье

Печенье востребует сноровки и времени, но оно выходит благоуханным, пряным, и как нельзя лучше подойдет к новогоднему столу. Не считая того, это печенье отлично хранится, правда, не достаточно кому удается длительно хранить это печенье – стремительно съедается.
Ингредиенты. На Три стакана муки – 1,5 стакана сахара, Один яичко, пачка сливочного масла, цедра Один апельсина, Два столовых ложки меда, 0,5 чайных ложки соли, Два чайных ложки молотой корицы, Один чайная ложка молотого имбиря, Два чайных ложки разрыхлителя.
Изготовление. Взбить сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, попеременно добавить яичко, цедру, мед. Все перемешать и добавить все специи, также соль и разрыхлитель. Медлительно всыпать муку (частями) и замесить тесто. Кропотливо вымешенное тесто завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на Два часа.
Раскатать тесто в пласт шириной Три мм, при помощи формочек вырезать фигуры, сверху каждой зубочисткой сделать отверстие для бечевки, при помощи которой печень можно повесить на елку. Выпекать при температуре 100 девяносто градусов 8-10 минут. Печенье выкладывают на тарелку после того, как оно остынет. Фигуры можно украсить по собственному усмотрению глазурью и бусинами.

Берестова Светлана

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика