Целлюлит и питание

Целлюлит – неминуемое зло для тела женщины. Вроде бы не пробовали убедить в оборотном бессчетные производители чудо-препаратов для борьбы с целлюлитом, в какой-то момент антипатичная апельсинная корка возникает на каждом женском, а часто – и мужском теле.

Почаще целлюлит мы можем следить на нижней части тела: на бедрах и ягодицах. Но часто явления целлюлита наблюдаются и на голенях, руках, в особенности с внутренней стороны предплечий, на животике. Это – итог сложных процессов, происходящих под кожей, вызванных переменами гормонального фона, возрастных конфигураций кожи, колебаниями массы тела и, как следствие, растяжения кожи и многих других.

Необходимо признать, что целлюлит практически наверняка появится в какой-то момент на теле хоть какой дамы. Главные вопросы: как рано и в какой степени? Некие девицы уже к 25-ти годам зарастают толстым слоем глубочайшей «апельсиновой корки» практически по всему телу, а другие дамы умудряются сохранять гладкую кожу до 50-летнего возраста. Это может быть обосновано и генетической расположенностью, но, по большей части, образом жизни, который позволяет поддерживать кожу в тонусе. Физическая активность, массаж, здоровое питание позволяют очень навечно отсрочить возникновение целлюлита.

Рацион играет важную роль в профилактике возникновения ранешнего целлюлита. Многие продукты, по большей части, смачные, содействуют увеличению холестерина в крови, нарушают работу желудочно-кишечного тракта, наращивают образование подкожного жира и застойные явления – задержку воды под кожей. Все это приводит к возникновению целлюлита.

Существует ряд товаров, которые способны ускорить процессы, приводящие к возникновению целлюлита, и продукты, которые позволяют сохранять кожу в тонусе.

Продукты, приводящие к возникновению целлюлита

Обыкновенные углеводы – неприятель номер один для женской фигуры, для кожи и ее гладкости. Ничто не приводит к более резвому и стойкому возникновению «апельсиновой корки» на коже, как обыкновенные углеводы, а сахар – фаворит посреди обычных углеводов.

Сахар и продукты, его содержащие, вызывают резкое колебание уровня глюкозы в крови, что приводит, в том числе, и к больным изменениям жирового метаболизма. Жир начинает скапливаться, а это приводит к возникновению и прогрессированию целлюлита.

Выпечка – тортики, пирожные, булочки, печенье – на самом деле, это тот же сахар, только сдобренный более вредными жирами. А если идет речь о выпечке и сдобе промышленного производства, то это, обычно, дешевенькие тугоплавкие жиры, которые приводят не только лишь к дилеммам с излишним весом, да и к развитию сердечно-сосудистых болезней. Сдоба – очередной продукт, который вызывает целлюлит, может быть, даже в основном, чем фактически сахар и его производные.

Таким же нехорошим воздействием владеют и сладкие газированные напитки, лимонады.

Соль – очередной неприятель гладкости кожи. Излишек соли приводит к задержке воды в организме, а это, в свою очередь, приводит к отекам. Отеки – это и есть те же «застойные явления», которые смотрятся как холмы и ямки на бедрах – целлюлит. Есть советы употреблять менее 5 граммов поваренной соли в день. При этом в это количество заходит и так именуемая сокрытая соль, которая содержится в готовых продуктах: полуфабрикатах, консервах, даже в готовым хлебе.

Как следствие, в перечень товаров, приводящих к возникновению целлюлита, входят также консервы как раз из-за высочайшего содержания соли в их. По этой же причине в зоне риска – соления и маринады. Хотя многие диетологи настаивают, что не стоит отказывать для себя, к примеру, в квашеной капусте. С одной стороны, этот продукт содержит довольно огромное количество соли, а с другой – является не только лишь овощным и малокалорийным продуктом, а означает, полезным для талии и бедер, да и содержит рекордное количество витамина С – самого наилучшего антиоксиданта. Потому в ряде всевозможных случаев необходимо соотносить вред, приносимый солью, с той полезностью, которую приносят некие продукты, содержащие соль.

Много соли содержат мясные полуфабрикаты и мясные продукты промышленного производства: колбасы, сосиски, ветчина, пельмени, готовые котлеты и прочее. Но мясные полуфабрикаты небезопасны не только лишь солью. В состав мясных товаров заходит неограниченное количество животных жиров, насыщенных, томных, которые организм не в состоянии переработать в большенном количестве и сохраняет их в жировых депо в качестве источника энергии на будущее. Следует ли упоминать, что это «будущее» не наступает, и жировые припасы продолжают прирастать все новыми порциями жира, образуя безобразные складки и холмы.

Соусы, кетчупы, майонез сами по для себя могут стать предпосылкой возникновения целлюлита. Они, обычно, содержат неограниченное количество соли, которая, как мы знаем, приводит к отекам. Еще одна составляющая соусов – это сахар, о его воздействии на возникновение целлюлита мы тоже знаем.

Коварство майонеза, кроме высочайшего содержания соли и сахара, в его высочайшей калорийности, потому что майонез готовится из растительного масла, которое очень калорийно. Кроме остального, майонез промышленного производства может быть сделан из масла низкого свойства, что тоже добавляет негативных параметров майонезу.

Кофе и шоколад, какао тоже могут повлиять на состояние кожи, на формирование жировых отложений на неудачах и ягодицах. Кофеин, находящийся в этих продуктах, оказывает тонизирующее воздействие и содействует расщеплению жиров. Но идет речь только о натуральных продуктах и в умеренных количествах: паре чашек натурального кофе в день, нескольких кусках горьковатого шоколада, чашечке несладкого какао.

В случае, если идет речь о растворимом кофе либо сладком молочном шоколаде, то эти продукты приводят не к расщеплению жиров и стимулированию обменных процессов в организме, а к образованию целлюлита.

Алкоголь и курение, хоть и не относятся к продуктам питания, но тоже оказывают очень негативное воздействие на состояние кожи. Идет речь о калорийных, крепких спиртных, также о сладких спиртных напитках. Красноватое сухое вино неплохого свойства провоцирует обменные процессы, помогает биться с целлюлитом.

Продукты, помогающие совладать с целлюлитом

Избыточный вес – одна из обстоятельств возникновения целлюлита, но не только лишь. Это обыденно, но диета, правильное питание поможет избавиться от избыточного веса и целлюлита. Принципиально не голодовать, а есть правильную еду. Резкое понижение веса может привести к еще большему провисанию кожи и поболее выраженному проявлению целлюлита. Под «правильной пищей» осознаем те продукты, которые уменьшают проявления целлюлита.

О воде, ее полезности для здоровья и красы гласили и не перестают гласить докторы, диетологи, косметологи. В борьбе с целлюлитом незапятнанная вода тоже играет важную роль. Увеличив употребление незапятанной воды до полутора-двух л. в день, можно ускорить обменные процессы в организме, вынудить тело избавляться от жировых отложений. В особенности полезен бывает самый 1-ый стакан воды, выпитый натощак, перед завтраком. Он запускает обменные процессы, будит организм.

Из напитков нельзя не отметить пользу натурального сухого красноватого вина и натурального темного кофе в борьбе с целлюлитом. Но как в случае с лекарством, здесь принципиальна доза. Бокал вина вечерком, менее 100 граммов, и две чашечки натурального темного кофе без молока и сахара в первой половине денька ускорят обменные процессы, улучшат состояние кожи.

Овощи и многие фрукты нормализуют работу кишечного тракта, улучшая перистальтику кишечного тракта, а означает – выводят из организма все избыточное, что может привести к возникновению целлюлита. Овощи и фрукты малокалорийны, не содержат жира.

Неплохой источник клетчатки – хлеб из муки грубого помола и несладкие каши. Съеденные в первой половине денька, неспешные углеводы оказывают положительное воздействие на процессы расщепления жиров и понижение выраженности целлюлита.

Белковые продукты – источник белка, которые сформировывает мышечную массу. Следует держать в голове, что мускулы требуют больше энергии, чем жиры, и на переваривание белковых товаров организм растрачивает больше энергии, чем на переваривание жиров. Потому принципиально употреблять в еду обезжиренные либо маложирные белковые продукты: куриное филе, говядину и телятину, рыбу и морепродукты. Эти продукты должны быть в рационе раз в день.

Ложить надежды лишь на правильное питание в борьбе с целлюлитом не стоит, принципиально вести активный стиль жизни, заниматься спортом, делать массаж и обертывания проблемных мест.

Берестова Светлана

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика