О полезности и вреде косметической хирургии

Можно ли вправду без вреда для здоровья стать молодее благодаря, грубо говоря, «химии»? Казалось бы, прогрессивных методик много. Какой-то из них стала терапия стволовыми клеточками, которые являются безупречным строительным материалом для разных тканей и органов и владеют не малым биологическим потенциалом, позволяющим активизировать механизмы регенерации организма.

Клиентам, решившимся на искусственное «омоложение», рекомендуется пройти обследование, чтоб выявить вероятные патологические конфигурации в организме. В большинстве случаев причина беды профессионалов кроется в понижении уровня гормонов, которые как раз и обеспечивают активную жизнедеятельность человека, и сначала половых, гормонов щитовидной железы, роста и мелатонина. И без того их содержание начинает равномерно понижаться уже после 20—25 лет, но под воздействием стрессов, нехороший экологии, несбалансированного питания и низкой физической активности этот процесс может чертовски нарастать. Угасание гормональных функций приводит к ухудшению внешнего облика, ослаблению иммунитета, нарушению обмена веществ. Чтоб освободить человека от груза излишних лет, специалисты-визажисты составляют личные программки исцеления и профилактики старения, которые включают предназначение иммуностимулирующих и антиоксидантных препаратов, гормонотерапию, индивидуальную систему питания и обогащения организма необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами, также используются новые способы очищения организма с восстановлением пищеварительной микрофлоры.

Имплантация золотых либо платиновых нитей — более обычной способ пластической хирургии; эффективность его в целебном плане не подтверждена, ну и в профилактическом недостаточно ясна. Ведущими клиниками эта услуга не рекламируется, но по настоянию пациента может быть оказана. Довольно эффективна имплантация синтетических нитей со особыми зацепами, проводимая амбулаторно и под местной анестезией. Она показана при исходных проявлениях старения.

Контурная пластика (наполнение морщин и складок, повышение губ и пр.) инъекционными продуктами на базе силиконовых и полиакриламидных гелей в продвинутых странах запрещена. Но этот способ всераспространен в странах СНГ и Китае. Инъекционные препараты «Рестилайн» и «Артекол» разрешены к применению на Западе и в Рф. Но тут продолжительность эффекта малозначительна.

Употребляется контурная пластика: узкой иглой берется ткань с участков, где она имеется в излишке, и переносится в те места, где ее недостаточно. Схожий способ довольно эффективен для восполнения маленьких изъянов типа «минус ткань», наполнения отдельных морщин и складок.

Новый шаг в развитии пластической хирургии — подсечение морщин проволочным скальпелем. Это совсем новенькая амбулаторная процедура с резвым сроком восстановления разработана доктором М. Суламанидзе. Она патентована в США, Великобритании и Рф и очень эффективна в исходных стадиях старения при наличии отдельных морщин.

Способ паралича нужной мимической мускулатуры (введение препаратов типа «Ботокс» и «Диспорт», в итоге чего сглаживаются морщины) не получил широкого распространения из-за высочайшей цены и необходимости повторять инъекции каждые 4—8 месяцев. Не считая того, отсутствие мимики в зоне воздействия не всех устраивает.

Ультразвуковой лифтинг — одна из самых современных и действенных операций при исходных стадиях птоза («провисания») лица. Эта процедура фактически не оставляет послеоперационных следов.

Шлифовка кожи — способ, уже ставший обычным, он известен сотки лет (предложена бразильскими докторами). Следы вмешательства после пластики просто нереально отыскать. Морщины разглаживаются, лоб приобретает безмятежно-гладкий вид, опустившиеся с годами брови и верхние веки приподнимаются, возвращая взору открытость.

«Обычная подтяжка» — часто встречающийся способ: доктора просто натягивают кожу и убирают ее излишки за 30 — 40 минут. Натяжение кожи делает эффект разглаживания морщин, но и сами черты лица часто изменяются не в наилучшую сторону: сужаются глаза, изменяется ухмылка. Эффект этой операции недолог — 5 — Семь лет. А «глубокая подтяжка» либо пластика поверхностной мышечно-апоневротической системы, применяется не в каждой поликлинике. С годами старится не только лишь кожа, а, к огорчению, деформируются ткани, находящиеся под ней (мускулы и фасции); как раз опущение подкожных образований в основном оказывает влияние на образование кожных складок и морщин. Потому и были разработаны и не так давно внедрены «глубокие подтяжки». Такая пластическая операция — долгая, тщательная, филигранная, она просит от доктора высочайшего профессионализма, да и итог ее сохраняется — 10 — Двенадцать лет. Во время этой операции хирург попутно может поменять и форму лица, придать ему определенную выразительность. За рубежом таковой операции подвергают себя не просто юные, а даже молодые модели. Если лицо у пациентки полное, в дополнение к таковой операции делается удаление жира на отдельных участках лица, к примеру на шейке, подбородке, щеках (просто подтягивание кожи в данном случае неэффективно).

Как досадно бы это не звучало, более пользующимся популярностью методом эстетической медицины, позволяющим скинуть пару 10-ов лет, были и остаются пластические операции. Одной из часто встречающихся омолаживающих операций является блефаропластика, другими словами корректировка век, устраняющая нависание кожи, жировые грыжи («мешки») и тривиальные морщины. Послеоперационные швы фактически невидимы, потому что накладываются в естественном углублении век. При пластике нижних век, считающейся более сложной операцией, почаще используют трансконъюнктивальную блефаропластику, при которой грыжевые мешочки удаляются без внешнего разреза через маленькие проколы со стороны конъюнктивы века.

Более нужна ритидэктомия, либо подтяжка лица. С ее помощью можно вполне убрать морщины, убрать опущение тканей, возвратить точный контур овалу лица. Во время этой операции в заушной области и в волосистой части головы делают маленькие разрезы, через которые хирург подтягивает мышечную ткань, иссекает излишки кожи, а потом накладывает косметические швы, которые через некое время становятся полностью неприметными. При соответствующем уходе за собой эффект от таковой операции сохраняется на долгие и длительные годы.

Те, кто не вожделеет подвергать себя операции, могут пользоваться другими предложениями эстетической медицины. Одна из их — имплантация золотых нитей под кожу. «Прошить» золотом можно не только лишь лицо и шейку, да и практически все тело. Для армирования употребляются нити из незапятнанного золота высшей пробы — 20 четыре карата, поперечником меньше 0,1 мм, в оболочке из полигликолевой кислоты, которая потом рассасывается. Имплантация золотых нитей приводит к усилению микроциркуляции в окружающих тканях, увеличивая снабжение клеток кислородом и питательными субстанциями, при всем этом золото, являясь биоинертным металлом, не вызывает отрицательных реакций организма. Золотые нити вводятся под кожу при помощи специального проводника, который, проходя на глубине 3—5 мм, исключает опасность повреждения больших сосудов и нервишек, не прокалывает ткани, а только раздвигает их. Через 2—6 недель вокруг каждой нити формируется гибкая коллагеновая ткань, которая и служит надежным каркасом для кожи.

Все эти способы ориентированы на устранение уже имеющихся наружных признаков старения. А вот мезотерапия, обеспечивая питание клеток кожи, помогает восстанавливать их способность к регенерации, которая пропадает с годами. Сущность этого способа состоит в том, что целебный коктейль с на биологическом уровне активными субстанциями натурального происхождения и витаминами микроскопичными дозами вводится в проблемные зоны на уровень мезодермы, другими словами на глубину 3—4 мм. Эффект исцеления при мезотерапии обеспечивается возможностью повлиять на место локализации недостатка. При всем этом концентрация питательных веществ на участках инъекции сохраняется достаточно длительно, что провоцирует процессы обновления, улучшает микроциркуляцию крови. При помощи мезотерапии можно устранять возрастные конфигурации и патологии кожи не только лишь лица, шейки и подбородка, да и всего тела. Вот почему эти процедуры обширно употребляются,, а именно, при лечении целлюлита.

Есть и другие терапии, способные сделать лучше наружное и внутреннее состояние кожи, укрепить и подтянуть усталые мускулы. Например, разработка Слим Уп, владеющая многосторонним направленным воздействием. Это практически новенькая концепция борьбы с излишней массой и сразу высококачественного улучшения состояния кожи. Она практикуется при лечении ожирения, целлюлита, устранении локальных жировых отложений, также рекомендуется как anti-age-процедура. Но…

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика