Пиво — вред либо полезность? Вся правда о полезности пива!

Побеседуем о пиве? Есть много приверженцев теории о полезности пива, есть и те, кто считает, что этот напиток, как и все алкогольсодержащие – только вредоносен. Мы не будем отстаивать ни одну из этих точек зрения, непременно, пиво вредоносно в огромных количествах, но мы с вами побеседуем о его бесспорной полезности, которая подтверждена и обусловлена.

Для начала мало истории. Пиво, если веровать историкам, напиток, который начали изготавливать, практически Восемь тыщ годов назад, при этом пионерами в этом были, конкретно, дамы — домохозяйки, и только, когда пиво, стало продуктом, к процессу пивоварения подключились мужчины. И, в последствии, пивоварение стало только мужским занятием. В промышленном масштабе пиво начали варить уже в средневековье, в наше время созданием пива в особенности славятся Германия, Чехия и Великобритания.

Зависимо от плотности, различают некоторое количество видов пива, к примеру: пиво обычное, обычно, крепости в нем 0,5-1,5% об, оно может быть и светлым, и темным; еще есть пиво разливное, показатель крепости у такового пива выше, и составляет от 0,5-2,8% об; крепкое, 5-12% об, имеет насыщенный горький вкус и цельное, кстати практически 90% пива, которое нам предложено из всего ассортимента на рынке, как раз относится к цельному пиву, по крепости оно может достигать до 7%, к этому же виду, относят и безалкогольные пива и малокалорийные, такое пиво не отличается крепостью, плотность основного состава тут намного ниже, чем в других, потому и крепость составляет всего 0,3-3% об.

Пиво – это особенная культура потребления. Естественно, пиво можно пить дома у телека, или в пабе, ну на худенький в парке на лавочке. Но согласитесь, запотевшая кружка, закуска на блюдечке. Кстати, пиво, само по себе, обладает достаточно насыщенным вкусом, но благодаря разным закускам, мы получаем его дополнительные цвета, к тому же, закусывание содействует тому, чтоб мы не пьянея могли услаждаться вкусом этого напитка.

Итак, о полезности. В первый раз факт «полезности» пива, был сформулирован ученным Теофрастом Бомбастом Хокенхеймом, известного также по именованием Парацельс. Он писал, что, цитата: «будет ли еда полезной либо окажется ядом, определяется сначала ее количеством». Современное пиво – считается полезным напитком, в пользу этого утверждения, гласит и то, что пиво приготавливается из натуральных товаров, некие из которых уже сотки лет, употребляются в гомеопатии. Как считал Парацельс, безупречная лоза употребления – 2-3 кружки в денек, естественно, можно пить и больше, но в данном случае не стоит ожидать от него оздоровляющего эффекта.

Так какое количество пива – неопасно для здоровья. Совершенно не так давно, учёные высчитали правило: неопасным для вашего организма, количеством спирта будет максимум Один г на Один кг веса. Таким макаром, для взрослого человека, весом приблизительно Восемьдесят кг – можно, без опаски выпивать около Два л. пива (соответственной крепости).

Пиво, содержит целую «ватагу» витаминов, оно богато на витамины группы В, содержит В1, В2, В6, плюс к этому сюда заходит РР. Витамины пива содействуют обмену веществ и «помогают» сердечку, к тому же содействуют продуцированию бардовых кровяных телец. В пиве содержаться железо и медь, фосфор и магний и другие микроэлементы. Содержание в пиве аминокислот переваливает количество 20. Конечно, эта «полезность» в основном относится к нефильтрованным сортам, поэтому как, эти сорта не подвержены процессу пастеризации, что, непременно, помогает сохранить в пиве полезные вещества.

На заметку. Нефильтрованное пиво содействует омоложению коже лица и волос. Пивные маски, ополаскивания и, даже, пивной пар, помогают стать вашей коже здоровой, а волосам присваивают шелковый сияние. Пивом вылечивают фурункулез. Для снятия жирного блеска, можно сделать маску из пива, меда и яичка. «Экстракт пива» употребляют в косметологической индустрии. Пиво – вылечивает даже простуду, в состав такового «варева» заходит горячее пиво, мед, можно добавить гвоздику. К тому же, пиво — единственный спиртной напиток, который содержит хмелевую горечь, она активизирует выделение желудочного сока, подавляя таким макаром ненужное воздействие алкоголя на организм. Антиоксиданты, находящиеся в пиве помогают исключить возможность заболевания туберкулезом, раком, атеросклерозом. Мази, разработанные на базе пивных компонент, употребляют при кожных заболеваниях и ревматизме. Пиво – не панацея, а напиток, испытанный тысячелетиями.

Таша Таширева

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика