Как избрать подушку, верный выбор подушки: высота, твердость заполнение подушки

Почему так принципиально верно избрать подушку?

Около трети собственной жизни человек проводит во сне, и потому настоящий и здоровый сон нам нужен – ведь без сна невообразимо не плохое самочувствие, краса, здоровье и положительное настроение. Если человек плохо дремлет ночкой, он навряд ли сумеет поддерживать конструктивные дела с окружающими, работать, разговаривать и добиваться фуррора в жизни.

Условия ночного сна должны быть очень комфортабельными, и одним из этих критерий является верный выбор подушки. К огорчению, многие люди относятся к выбору подушек не очень пристально – было бы на чём спать, но таковой подход нередко приводит к дилеммам, причём не только лишь со здоровьем и самочувствием.

Полное расслабление и реальный отдых вероятны только в этом случае, если позвоночник человека занимает правильное положение во время сна. Когда подушка выбрана некорректно, последствия могут быть непредсказуемыми: ведь каждый человек индивидуален, и если у 1-го искривление шейных позвонков приводит к остеохондрозу и болям в спине, то у другого могут появиться и поболее серьёзные заболевания.

Чтоб этого не вышло, подушку необходимо выбирать верно, так, чтоб она помогала расслабиться определённым частям тела. Это не так трудно, если знать некие обыкновенные правила и особенности.

Как избрать подушку?

Сначала, подушки необходимо подбирать персонально, для каждого члена семьи, а не брать все схожие, так как так проще, либо из желания сделать гармонию в интерьере спален.

Подушка должна поддерживать не только лишь голову, да и шейный отдел позвоночника; вполне лежать на подушке должна и шейка, а не только лишь голова.

Как избрать подушку — высота подушки

Как выяснить, подходит ли для вас подушка? Если она очень низкая, то ваша рука во время сна будет очень нередко непроизвольно оказываться под головой, или под самой подушкой, стараясь приподнять её. Высочайшая подушка вызывает чувство дискомфорта, а низкая в сочетании со очень жёстким матрасом вызывает боль в шейке и одеревенение плеч.

Кстати, размер подушки может быть хоть каким – это не так принципиально, и тут можно избрать то, что нравится: огромную подушку, небольшую либо среднюю. Более необходимыми параметрами являются высота и жёсткость подушки, её форма и наполнитель.

Большая часть подушек имеют высоту от 6 до Шестнадцать см, и многие люди ощущают себя комфортабельно на подушках высотой от 10 до Четырнадцать см. Подбирая подушку, проследите, чтоб её высота была равна ширине вашего плеча – это сбалансированный вариант.

Как избрать подушку — твердость подушки

Жёсткость подушки определяется тем, в каком положении вы привыкли спать. Тем, кто привык спать на боку, нужна жёсткая подушка, отлично поддерживающая голову и шейку. Людям, которым удобнее спать на спине, можно избрать подушку средней жёсткости, а любителям спать на животике нужна подушка помягче, хотя вообще-то на животике спать не рекомендуется.

По форме подушки бывают традиционными – квадратными либо прямоугольными, и ортопедическими, имеющими выемку для головы либо форму валиков. По поводу ортопедических подушек у профессионалов есть различные представления: одни советуют не спать на ортопедических подушках всю ночь, а только отдыхать в течение недлинного времени, потому что они жёсткие, их форма не изменяется, а бортик может вызвать боли в шейке. Другие считают этот вид подушек самым подходящим для тех, у кого не в порядке шейный отдел позвоночника: они отлично поддерживают голову, а шейка при всем этом отдыхает.

Пожалуй, в случае с ортопедическими подушками более, чем в других случаях, нужен личный подход: такие подушки лучше выбирать по совету спеца, лучше лечащего доктора. Тут имеет значение не только лишь форма подушки, да и её наполнитель: в ортопедических подушках, как и в обыденных, употребляется различный наполнитель, и форма может изменяться либо не изменяться зависимо от его свойства.

Как избрать подушку — наполнители подушки

В текущее время употребляется сильно много разных заполнителей для подушек, но поделить их можно на два главных вида – синтетические и натуральные.

Синтетические наполнители имеют свои плюсы: они дешевле натуральных, длительно служат, за ними легче ухаживать – их можно просто стирать в машинке. Но многие люди считают их вредными для здоровья, как и всё ненатуральное.

Естественно, натуральные наполнители в любом случае экологичнее, потому что изготовлены из природных материалов, но они могут не подойти людям с аллергическими болезнями. В противоположность подушкам с синтетическими наполнителями, подушки с натуральными наполнителями стоят дороже, а ухаживать за ними труднее.

Синтетические наполнители бывают гипоаллергенными, и подходят многим людям. Дешевым и распространённым наполнителем является синтепон: подушки с ним не имеют аромата, служат около 10 лет; пылевых клещей в их не бывает, и стирать их можно без заморочек – в машинке.

Комфорель – наполнитель в виде лохматых шариков, считается одним из фаворитных синтетических заполнителей, а подушки с ним так же ординарны в уходе, как синтепоновые; холофайбер подменяет перо и пух – такие подушки стирают при температуре не выше 40°C.

В качестве наполнителя для подушек употребляется даже силикон. Эти подушки упругие и могут восстанавливать форму резвее, чем другие, также становятся выше, если их взбивать.

Более увлекательными из синтетических подушек можно считать подушки с эффектом памяти, заполненные вязкоэластичной пеной – материалом, разработанным в США, и созданным для использования в космосе. Такая подушка совершенно повторяет форму головы и шейки человека, который на ней дремлет, а позже медлительно воспринимает первоначальную форму.

Эти подушки особые: наполнитель мягенький, но поддержка и опора получаются довольно жёсткими, ячейки с памятью помогают равномерному рассредотачиванию нагрузки по всей коже.

Подушки с эффектом памяти показаны людям, страдающим головными болями, остеохондрозом, радикулитом и другими неуввязками, связанными с состоянием позвоночника. Стирать эти подушки нельзя, потому что вода разрушает структуру наполнителя, и они теряют способность «запоминать».

Посреди подушек с натуральными наполнителями самыми наилучшими всегда числились перьевые и пуховые подушки, и сейчас любители сладкого, комфортабельного сна не изменили собственного представления. Эти подушки вправду очень комфортны, и на их можно отлично выспаться, если у вас нет аллергии. Ранее пуховые подушки передавались по наследию, а сейчас они стали редкостью и стоят достаточно недешево.

Процент пуха в подушке может составлять всего 2%, а может и все 90% — цена подушки зависит конкретно от этого. Чем больше пуха, тем дороже, но каждый выбирает подушку по для себя: подушки с огромным соотношением пера жёстче, а те, в каких много пуха, очень мягенькие.

Подушки из овечьей шерсти тоже не подходят аллергикам, но на здоровье человека в целом они оказывают влияние положительно. При ревматизме, болях в суставах и мышцах такие подушки благотворно оказывают влияние на самочувствие, но у их есть один значимый минус: они стремительно скатываются. Практически через несколько месяцев подушка может придти в негодность, а привести свалявшуюся овечью шерсть в обычное состояние уже не получится.

Другое дело – шёлковые подушки. В их употребляется натуральный шёлк. Наполнитель делают из нитей, приобретенных из разрезанных коконов тутового шелкопряда: поначалу их растягивают, получая типичное тончайшее полотно, а позже пару раз сворачивают и помещают в чехол из хлопка. Такое полотно припоминает сеть, но оно не сваливается, не имеет аромата и не вызывает аллергии.

Подушки с шёлковым наполнителем стоят недешево, и неким людям кажутся очень мягенькими. Для таких есть более жёсткий и поболее дешёвый, смешанный вариант: шёлковый наполнитель с добавлением силикона.

Пожалуй, растительный наполнитель является одним из самых хороших для людей, страдающих разными недомоганиями, подверженных стрессам и раздражительности. Наполнители из хмеля, травок, рисовой и гречневой оболочки не только лишь владеют гипоаллергенными качествами, да и делают эффект ароматерапии, массируют кожу головы, при всем этом повторяя её контуры и помогая расслабиться. Недочеты есть и тут: подушки с растительными наполнителями недолговечны, и могут прослужить приблизительно Два года. Не считая того, при движении они шуршат, и это может мешать размеренному сну.

Дорогие ортопедические подушки делаются из натурального латекса. Понятно, что латекс изготавливают из смолы дерева – каучуконоса гевеи. Может показаться, что резинистый латекс очень гибкий, но он отлично поддерживает голову и шейку, подстраиваясь под их форму, а позже, когда человек подымается с подушки, её форма равномерно восстанавливается. Долговечность у таких подушек просто умопомрачительная – они могут служить 20 лет, не теряя собственных положительных свойств, оставаясь мягенькими и упругими. Естественно, стоят они дороже, чем другие подушки из натуральных материалов, но это можно считать их единственным недочетом.

Самым дешёвым вариантом натуральных подушек являются ватные, но в наше время они практически не употребляются. Хлопковая вата – 100% натуральный материал, и не вызывает аллергии, но сваливается очень стремительно, и воспользоваться таковой подушкой становится фактически нереально. Идеальнее всего выбирать подушку лично – ведь никто не может ощущать за вас, тогда и ваш сон будет размеренным, глубочайшим и здоровым.

Гатаулина Галина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика