Отдых в Армении

Если для вас нравится путешествовать, вы любите прекрасную природу и не представляете жизни без свежайшего горного воздуха, то вы обязательно должны побывать в Армении. Эта страна одна из древних в мире, была образована в IX-VI вв. до н. э. и имела тогда заглавие Урарту. Армянский люд стал первыми, кто принял христианство и считается практически основоположником этой религии. Не считая этого Армения славится своими кулинарными шедеврами, которые стали пользующимися популярностью в почти всех странах, речь идёт о шашлыке, лавашах, коньяке и т.п. Есть тут и исторические культурные памятки, о которых нереально не знать, также являющиеся визитной карточкой Армении. Это именитая гора Арарат, на которой до сего времени остались осколки ковчега. К огорчению, со временем границы страны изменялись, и сейчас именитая гора находится на местности Турции. Одним словом, приехав в Армению, для вас будет на что поглядеть и чему опешиться.

Транспорт и виза

Добраться до Армении можно несколькими методами: на автомобиле, на поезде и на самолёте. Более прибыльным для обитателей Рф будет авиаперелёт, который займёт не больше Три часов. Не считая того, билеты на рейс до Еревана, столицы Армении, будут стоить от 6 до 10 тыщ рублей, что не очень отличается от цены билета на поезд в том же направлении. Если вы решите пользоваться услугами жд транспорта, то приготовьтесь к тому, что вы будете находиться более четырёх суток. Не считая того, для вас придётся пересекать местность Грузии, потому пригодится оформлять грузинскую визу. Что все-таки касается визы в Армению, то для людей Рф она не требуется, единственное, что необходимо иметь при для себя, отправляясь в эту восхитительную страну, это действующий загранпаспорт, срок деяния которого составляет более трёх месяцев с момента прибытия в Армению. Путешествие на автомобиле самое дорогостоящее и мучительное, но в нём есть и свои плюсы. Вы можете тормознуть в хоть какой момент и полюбоваться необычными пейзажами, окружающими вас со всех боков.

Таможенный контроль

Что касается таможни, то на местность Армении разрешается ввозить и вывозить зарубежную валюту в размере до 10 тыщ баксов, более большая сумма может быть только переведена банковским переводом. Местную же валюту ввозить и вывозить категорически воспрещается. Учтите, что на местности Армении вы можете рассчитываться только местными, государственными средствами, другими словами драмом. Но, с обменом заморочек у вас не возникнет, потому что хоть какой обменный пункт, банк и даже личные торговцы с наслаждением поменяют для вас валюту по текущему курсу. Обмен средств с рук в Армении легитимен, но будьте бдительны и не попадайтесь на уловки жуликов. На местность Армении, как и во многие другие страны, воспрещается ввозить орудие, наркотики, взрывчатые вещества и боеприпасы. Чтоб ввести драгоценности, произведения искусства либо антиквариат, для вас пригодится письменное разрешение, заверенное надлежащими органами.

Климат

Хорошим временем для посещения Армении с целью отдыха и туризма считается осень. Конкретно в это время года тут тепло, комфортно и прекрасно. Температура воздуха в Армении очень разнится зависимо от местоположения. Меж северными и южными городками страны она может отличаться на 3-5 градусов, не говоря уже о горных районах. Лето тут горячей и сухое, а зима грозная и снежная. Летняя температура может колебаться от 20 6 до 40 градусов, а зимняя от +5 до -15. Что все-таки касается осадков, то толщина снежного покрова в отдельных частях страны может достигать 100 см и длительно не сходит с поверхности земли. Основной сезон дождиков приходится на весну и начало лета, потому не стоит планировать поездку в Армению на это время, если вы желаете получить наибольшее наслаждение от отдыха.

Проживание

Беря во внимание тот факт, что Армения – это быстро развивающаяся в сфере туристского бизнеса страна, в сезон отыскать свободный номер в отеле достаточно трудно, даже не глядя на их богатство в столице страны. Потому рекомендуется заблаговременно бронировать номера в гостинице, воспользовавшись услугами веба. Большая часть из больших гостиниц имеют такую функцию и всегда открыты для туристов из различных государств. Проживание в гостинице составит от 40 до 100 20 евро в денек, зависимо от уровня отеля. Бронируя номер, вы можете поглядеть его фото, ознакомиться с отзывами о гостинице и оценить уровень сервиса и обслуживания. Для тех, кто желает сберечь, советуем снимать квартиры, проживание в каких выйдет существенно дешевле, чем в гостинице. А тем, кто вожделеет не только лишь сберечь свои средства, да и ближе познакомиться с культурой Армении, понравится услуга размещения туристов в реальных, доброжелательных и гостеприимных армянских семьях. Так вы можете мало подучить армянский язык и изнутри прочуять атмосферу этого горного страны.

Кухня

Как уже говорилось ранее, одной из достопримечательностей Армении является её кухня, необыкновенная, смачная и различная. Отличительной чертой государственной армянской кухни считается богатство различных приправ и специй, которые употребляются во время изготовления фактически хоть какого блюда. Раздельно необходимо отметить блюда из мяса, являющиеся основой армянской кухни. 1-ое, что приходит на мозг – это, конечно, шашлык, приготовленный в согласовании со всеми многолетними традициями. Его можно повстречать как в меню ресторана, так и на обыкновенном армянском столе. Шашлык готовят из баранины, свинины, говядины и птицы, гарниром к шашлыку служат свежайшие либо тушёные овощи. Время от времени шашлык состоит сходу из чётырёх видов мяса, которые замачиваются по отдельности в различных соусах, но жарятся все вкупе. Таковой шашлык имеет заглавие «хоровац». К государственным блюдам можно так же отнести долму, хаш, кюфту и лаваш. Находясь на местности Армении, стоит испытать их необыкновенный, но очень смачный суп «поч», готовящийся из говяжьего хвоста. Из сладостей более известными числятся чурчхела (желированная колбаска с орешками и специями) и шалах (засахаренные абрикосы, перемешанные с орешками и специями). Не забудьте отведать обычных и именитых во всём мире армянских напитков. Речь идёт о коньяке, создание которого осуществляется армянскими мастерами с давнешних времён, также о винах.

Достопримечательности и отдых

Как ранее говорилось ранее, Армения считается первым христианским государством, потому на её местности можно повстречать неограниченное количество церквей и монастырей, сохранившихся и действующих ещё с давних времён. Более поразительны и величавы замки и крепости Армении, которые ранее были родовыми имениями разных князей. Любителям истории будут по душе экскурсии в местных музеях, собравших внутри себя все исторические ценности армянской культуры. Тех, кто приехал в Армению ради прекрасной природы, повеселят экскурсии на озеро Севан, также к реке Аргстев, расположенной в окружении хвойных лесов. Вы можете полюбоваться гулкими и в то же время красивыми Касахским, Шакинским и Джермукским водопадами, жаркими источниками и Апаранским водохранилищем. Тем, кто предпочитает активный отдых, скучать так же не придётся. Охота, рыбалка, скалолазание и сплав на байдарках по горным рекам не оставят вас флегмантичными. Не считая того, вы можете посетить местный ипподром и разные развлекательные заведения.

Отправившись на отдых в Армению, каждый найдёт для себя развлечение по нраву и, наверное, остается удовлетворенным увлекательным и запоминающимся отдыхом.

Екатерина Махноносова

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика