Перхоть. Предпосылки возникновения перхоти. Исцеление перхоти: средства против перхоти

Если веровать статистике, каждый 5-ый обитатель Земли знаком с таковой порухой, как перхоть. При этом перхоть волнует не только лишь малообеспеченных людей, которые не в состоянии приобрести действенное средство по уходу либо дорогой шампунь, да и тех, кто оставляет в салонах красы и аптеках баснословные суммы. Неуж-то до сего времени не существует действенного средства для борьбы с перхотью?

Предпосылки появления перхоти

Время от времени возникновение перхоти связывают с типо лишней сухостью кожи головы. По сути в большинстве случаев это болезнь поражает жирную кожу головы – ведь причина кроется конкретно в неверной работе сальных желез. Перхоть считают болезнью кожи (дермы) и в самых томных случаях ставится диагноз «себорейный дерматит», но при любом диагнозе виновником наших страданий является грибок Pityrosporum ovale.

Как избавиться от перхоти?

Казалось бы, что может быть проще, чем победа над каким-то там грибком, при сегодняшних то достижениях в области химии и биологии? Но дело в том, что Pityrosporum ovale находится в обычной микрофлоре и ничем не вредит человеку, и исключительно в определенных критериях становится предпосылкой возникновения перхоти. Что все-таки превращает его в виновника наших бед?

Ученые сделали вывод, что безопасное существование грибка прекращается, когда сальные железы вдруг становятся гиперактивными. Это происходит, когда мы испытываем сильный стресс, принимаем лекарства; при понижении иммунитета и недочете витаминов, во время обострения приобретенных болезней и депрессий. Вы только-только сдали экзамены? Перебежали на новейшую работу? Перенесли тяжелое болезнь? Поссорились с супругом? Все эти причины вызывают стресс и провоцируют размножение капризного грибка. Так что ввязываясь в бой с перхотью, сначала вспомните общие советы, на которых на данный момент настаивают доктора и косметологи: верно питайтесь, принимайте поливитамины, занимайтесь йогой, почаще отдыхайте.

Исцеление перхоти

Вылечивать перхоть идеальнее всего под управлением спеца, но если на его посещение нет времени либо вы привыкли к самостоятельности в этих вопросах, то для начала обусловьте собственный тип волос – это принципиально. Потом проведите очищение при помощи геля – пилинга для кожи головы. И только после чего купите одно из средств от перхоти – к примеру, Dercos от VICHY, Janssen Pharmaceutica, Nizoral – и пристально изучите аннотацию. В большинстве случаев воспользоваться целебными средствами рекомендуется курсами, как лекарством: три – четыре раза в неделю, потом делается перерыв. Наносите шампунь на волосы не массажными, а поглаживающими движениями и оставляйте на 3-5 минут. Потом, промыв волосы огромным количеством холодной воды, не забудьте хорошо помассажировать кожу головы – это улучшает кровообращение и целебный эффект появится ранее.

Направьте внимание на состав покупаемых средств и шампуней. Если на этикетке числится:
салициловая кислота, дисульфид селена, октопирод. Это средство удаляет перхоть и препятствует образованию новых «хлопьев», но не сумеет совладать с предпосылкой всех бед – кожным грибком.
деготь и сера. Они интенсивно отшелушивают и убирают клеточки, потому стоит непременно использовать их на первом шаге борьбы с перхотью.
пиритион цинка, климбазол, кетоконазол. Данные вещества вправду могут устранить последствия разрушительных действий Pityrosporum ovale на коже головы.
циклопирокс. Это бактерицидное средство широкого диапазона деяния обладает к тому же антивосполительными качествами и в реальный момент считается одним из самых действенным в борьбе с перхотью.

В сложных случаях исцеление можно начать с внедрения 10%-ной серной мази. Волосы необходимо поделить на тонкие пряди и по проборам втирать мазь в течение 3-5 минут, потом смывать. Проводить функцию Восемь дней, а на 9-й денек дать волосам отдых. В 10-й денек голову необходимо промыть свежекипяченой водой и целебными шампунями, насыщенными сульфидом селена, пиритионом цинка, дегтем, кетоконазолом.

Если вы считаете, что настолько конструктивные меры пока для вас не необходимы, можно испытать домашнюю косметику и рецепты наших бабушек.

Исцеление перхоти. Традиционные средства против перхоти. Маски для жирных волос

Одну ст. ложку касторового либо репейного масла смешать с 10 ст. ложками спиртовой настойки календулы. Втирать Дважды в денек в кожу головы.

Одну ст. ложку листьев крапивы заварить стаканом кипяточка, настоять полтора часа и процедить. После мытья волос кропотливо втереть в кожу головы процеженный настой, после этого надеть на голову резиновую шапочку на 30-40 минут. Не смывать. Функцию проводить 2-3 раза в неделю.

Исцеление перхоти. Традиционные средства против перхоти. Маски для сухих волос

1 ст. ложку размельченного в кашицу лука репчатого, Два ст. ложки водки, Один ст. ложку касторового масла смешать и втирать в кожу головы за час до мытья.

2 ст. ложки размельченных корней лопуха залить 1,5 стаканами кипяточка, прокипятить на медленном огне до уменьшения начального объема в два раза и процедить. Потом поставить на водяную баню и добавить свиное сало. Плотно закрыть и поставить в духовку на 3-4 ч. Мазь втирать 1-2 раза в неделю в протяжении Два месяцев.

Исцеление перхоти по цвету волос

Обладательницам каштановых либо рыжеватых волос хоть какого типа можно использовать для избавления от перхоти отвар либо настой луковой шелухи. Он немного окрашивает волосы в золотистый цвет, крепит и провоцирует их рост, устраняет от перхоти. Отвар готовят так: горсть луковой шелухи заливают стаканом кипяточка, кипятят несколько минут и настаивают 15-20 минут, потом охлаждают и процеживают. Ополаскивать волосы этим отваром необходимо после каждого мытья головы либо раз в день втирать в кожу головы.

Если же вы блондиночка либо горячая брюнетка, и «луковый» колер для вас ни к чему, попытайтесь дегтярное мыло – оно не только лишь устраняет от перхоти, да и крепит волосы, делает их блестящими и шелковистыми.

Предотвращение возникновения перхоти

В целях предотвращения возникновения перхоти, можно использовать профилактические шампуни, но не почаще 1-го раза в две недели. А еще лучше для поддержания эффекта воспользоваться эфирными маслами, которые не только лишь благоприятно действуют на общее состояние волос, да и оказывают помощь в борьбе с перхотью. При всем этом масла розмарина, эвкалипта, чайного дерева помогают убрать перхоть на жирных волосах, а кедра, кипариса, лаванды и ромашки – на сухих.

Избавившись от перхоти, очень охото не допустить ее нового возникновения. Потому стоит направить внимание на последующие советы:
— не злоупотребляйте шампунями, которые регулируют микрофлору кожи головы: это может поменять природный pH кожи головы, сделать ее сухой и восприимчивой к хоть каким напастям. Такие шампуни необходимо использовать не почаще 1-го раза в две недели.
— смотрите за чистотой головных уборов. Ведь осенью и зимой неувязка перхоти обостряется не только лишь так как мы начинаем носить шапки и волосы стремительно становятся жирными, а кожа головы перестает дышать. Перхоть в прохладное время года возникает к тому же так как головной убор возможно окажется нестиранным с прошлой зимы.
— во время курса исцеления и после него пытайтесь избегать стрессов, острой еды и алкоголя – все это может спровоцировать новейшую активизацию сальных желез. Непременно употребляйте курсами витамины А и группы В – в случае их недостатка никакие средства не дадут результата.
— направьте внимание на свои средства для укладки волос: если у вас жирные волосы, средства для укладки необходимо довести до минимума, при сухих волосах – выбирайте плотные кремы и воски.

Если же все ваши пробы избавиться от перхоти не дают результата, придется обратиться к докторам — трихологу и дерматологу. Может быть, для вас будет нужно истинное исцеление, но прекрасные волосы и уверенность внутри себя того стоят!

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика