Супы для похудения, рецепты супов для похудения

Основная неувязка, с которой сталкиваются худеющие, — чувство голода. Неважно какая диета содержит большие ограничения, которые часто приводят к возникновению неизменного голода. А голод провоцирует срывы, которые имеют противные последствия для процесса избавления от избыточного веса.

Чувство голода имеет и другой противный нюанс для диеты — вводит организм в состояние стресса, который, как понятно, провоцирует замедление метаболизма — так организм защищается от негативного воздействия. Потому очень принципиально, чтоб во время диеты человек не испытывал чувства голода.

Плюсы супов для похудения

Диета на супах — хороший вариант диеты. Супы для похудения содержат минимум калорий, при всем этом насыщают, приятной тяжестью заполняют желудок и не дают развиться чувству голода.

Многие рецепты супов для похудения составлены таким макаром, что они имеют так именуемую отрицательную калорийность, другими словами организм растрачивает на переваривание супа больше энергии, чем получает с едой. Порция супа для похудения изредка содержит больше 30 5 килокалорий, в среднем же тарелка супчика принесет организму 20 5 килокалорий, при всем этом даст чувство насыщения.

У супов еще есть одно достоинство — благотворное воздействие на пищеварительный тракт и печень. Супы для похудения — это легкая еда, которая помогает избавиться не только лишь от избыточного веса, да и восстановить пищеварение, избавиться от запоров, вернуть здоровую микрофлору кишечного тракта. Супы для похудения содержат пищевые волокна, пектины, что делает их «метелкой» для кишечного тракта.

Правила диеты на супах

Основное достоинство диеты на супах — легкость, с которой она переносится. Есть можно столько, сколько охото, не дожидаясь голода. Никаких ограничений по времени тоже нет — если аппетит пробудился посреди ночи, то можно смело ему потакать. В любом случае переесть нереально — больше одной тарелки супа съесть за один раз все равно не получится. И даже если есть суп 10 раз в денек, больше 350-400 калорий в день не получится.

Вобщем, съедать суп большими порциями тоже не стоит. Огромное количество вареных овощей, съеденных за один раз, может спровоцировать препядствия пикантного характеристики — вызвать понос. Потому лучше есть нередко и понемногу, не дожидаясь возникновения чувства голода.

Большая часть рецептов супов для похудения допускает наличие поваренной соли, но злоупотреблять солью не стоит. Как и обильно перчить супы — перец, кроме ускорения метаболизма, возбуждает аппетит.

Не следует злоупотреблять суповой диетой. Невзирая на их очевидную пользу, они бедны питательными субстанциями, минералами, и не могут обеспечить организм всем, в чем он нуждается. 7-10 дней на супах — это максимум, что можно для себя позволить без вреда для организма. В последующий раз к диете на супах можно приступать не ранее, чем через 2-3 месяца. Супы неплохи и неопасны в качестве разгрузочного денька.

Очередной принципиальный момент — возвращение к нормальному рациону после того, как при помощи супов для похудения достигнут хотимый итог. Не следует сходу набрасываться на все продукты питания, которые не входят в состав супов для похудения. Это чревато резким набором веса, во-1-х, и неуввязками с пищеварением, во-2-х. Выходить из хоть какой диеты, в том числе диеты на супах, необходимо равномерно, понемногу добавляя в рацион новые продукты питания. И в любом случае, чтоб опять не набрать вес, следует придерживаться норм здорового питания.

Рецепты супов для похудения

В принципе, можно сварить суп для похудения из всех товаров, имеющих отрицательную калорийность или с малой энергетической ценностью, исходя из собственных личных пищевых предпочтений.

В эталоне супы для похудения должны содержать в собственном составе продукты с отрицательной калорийностью — так эффективность супа будет выше.

Продукты с отрицательной калорийностью: сельдерей, лук, чеснок, спаржа, листовой салат, зелень, перец, фактически все виды капусты (белокочанная, краснокочанная, пекинская, цветная брокколи, брюссельская, савойская), имбирь, редис, дайкон, имбирь, кабачки, цуккини, баклажаны, грибы, морская капуста.

Эти продукты в любом сочетании должны заходить в состав супов для похудения.

Боннский суп

Это, пожалуй, самый узнаваемый рецепт супа для сжигания жира.

Ингредиенты: корень сельдерея, небольшой вилок белокочанной капусты, 5 средних бардовых помидоров, 5-6 луковиц среднего размера, Три перца болгарских, соль и специи — по вкусу.

Изготовление. Мелко порезать овощи, залить водой так, чтоб ее было больше на третья часть, чем овощей. Варить до готовности. Можно боннский суп сварить на нежирном говяжьем либо курином бульоне. Калорийность супа возрастет некординально, а вкус будет мягче.

Японский суп для похудения

Хороший вариант для тех, кто любит японскую кухню не может обойтись без белковой еды.

Ингредиенты: Триста граммов нежирной морской рыбы (треска, хек), 100 50 граммов морской капусты, 50 граммов риса, Один куриное яичко. Заместо соли и специй — соевый соус, Два луковки.

Изготовление. Лук мелко порезать, раздельно замариновать в соевом соусе. Рис помыть до состояния прозрачной воды. Отварить в 2-х литрах воды до полуготовности, добавить рыбу, порезанную кусками. В самом конце в кастрюлю положить нарезанную морскую капусту и маринованный лук. После того, как закипит, узкой струйкой влить в суп взбитое куриное яичко, повсевременно помешивая. Снять с огня сходу, как яичко свернется.

Луковый суп для похудения

Есть отменная шуточка про «секретный» рецепт французского лукового супа, с помощью которого француженки сохраняют свою стройность: одна луковка на ведро воды. Состав лукового супа для похудения более милосердный.

Ингредиенты: Один кг лука, 0,5 кг капусты, Три средних помидора, пучок сельдерея.

Изготовление. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, положить туда все порезанные овощи. Варить до полной готовности овощей, в конце варки посолить, приправить специями. Дать настояться под крышкой час.

Тыквенный суп для похудения

Тыква отлично насыщает, а броский цвет супа дарует хорошее настроение.

Ингредиенты: Триста граммов тыквы, 100 граммов кабачков, по Два штуки болгарского перца, помидоров средних размеров, Один маленькая морковь, Один столовая ложка растительного масла, зелень, соль, специи.

Изготовление. Кабачок, тыкву, морковь, по одной луковке и перцу порезать, залить 1,5 литром воды, варить на слабом огне. Когда овощи практически сварятся, добавить в кастрюлю мелко нарезанные помидоры.

Пока суп варится, вторую половину лука и перца обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В конце варки добавить зажарку в суп. Солят в самом конце варки.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

1 вилок цветной капусты, Один маленькой кабачок, Один луковка, Два столовых ложки сливок, зелень и специи по вкусу.

Изготовление. Порезать овощи, залить водой так, чтоб воды было больше приблизительно на Два пальца, варить до полной готовности, в конце добавить соль и специи. Взбить блендером, влить сливки. Зелень добавить по вкусу.

Грибной суп с фасолью

Суп очень сытный за счет высочайшего содержания растительного белка и в фасоли, и в грибах.

Ингредиенты: Двести граммов фасоли, Четыреста граммов шампиньонов, Два маленькие луковки, Два зубчика чеснока, Один соленый огурец, соль и специи по вкусу.

Изготовление. Отварить фасоль. Предварительное замачивание ускорит процесс варки. Пока варится фасоль, обжарить в сотейнике с добавлением маленького количества растительного масла мелко порезанные лук, грибы и соленый огурец. Когда огурец станет мягеньким, добавить отваренную фасоль и потушить на слабом огне под крышкой Пятнадцать минут.

Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, положить тушеные овощи, посолить, добавить специи и поварить еще 10-15 минут.

Противопоказания к употреблению супов для похудения

Супы для похудения — здоровая пища, но беря во внимание высочайшее содержание клетчатки, может вызвать диспепсические явления, что может быть ненужным при синдроме раздраженного кишечного тракта. При приобретенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при болезнях поджелудочной железы лучше проконсультироваться с доктором, до того как серьезно поменять рацион питания.

Берестова Светлана

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика