Пищевая добавка протеин, виды, как принимать протеин

Для получения наибольшего результата от физических нагрузок, нужно закреплять их правильным, всеполноценным питанием и здоровым образом жизни. К огорчению, нам изредка удаётся получить нужное количество питательных веществ, витаминов и минералов из обычной еды, которую мы употребляем раз в день. Но, потребность в их при насыщенных физических нагрузках возрастает в пару раз, и для поддержания работоспособности организма приходится наращивать размер порций, что может плохо отразиться на весе. К счастью, существует более лучший метод насытить собственный организм полезными субстанциями, который пришёлся по нраву спортсменам, как проф, так и начинающим. Речь идёт о спортивных пищевых добавках, содержащих в своём составе все нужные вещества, в каких мы нуждаемся при ведении активного стиля жизни. Одна из более принципиальных и нужных из их – это протеин, роль которого нельзя недооценивать.

Что представляет собой протеин

Как уже было сказано ранее, протеин – это одна из разновидностей спортивных пищевых добавок, рекомендуемая при постоянных спортивных нагрузках. Дело в том, что он представляет собой главный строительный материал для мускул, нужный для их восстановления. В процессе нагрузки мышечные ткани повреждаются, на их образуются разрывы, заполнить которые способен протеин, содействуя не только лишь устранению болевых чувств, но также росту и регенерации тканей. Но это далековато не единственная функция протеина в организме. Он отвечает за доставку других питательных веществ к внутренним органам и мускулам, восстанавливает процесс переваривания еды, увеличивает иммунитет и улучшает защитные функции организма. Достаток протеинов во время занятий спортом значительно увеличивает выносливость, по этому, мускулы способны выдержать критическую нагрузку, также восстанавливает гормональный фон, что тоже важно для получения хотимого результата. Норма протеина для человека, ведущего активный стиль жизни и часто занимающегося спортом составляет один гр на каждый килограмм массы тела, а проф спортсмены нуждаются в усиленном его потреблении, и для их каждодневное количество протеинов возрастает в два раза.

Виды протеина

Существует несколько более распространённых видов протеина, любой из которых обладает персональными качествами и употребляется зависимо от того, какой итог вы желаете получить. Разглядим любой из их подробнее и ознакомимся со качествами и особенностями протеинов, используемых в качестве спортивной пищевой добавки.

Сывороточный протеин

Более ценным для большинства спортсменов является сывороточный протеин. По сопоставлению с другими его видами, он содержит внутри себя наибольшее количество аминокислот, которые играют важную роль в процессе восстановления организма после тренировки. Не считая того, сывороточный протеин относится к числу веществ, которые стремительно расщепляются и усваиваются организмом. Благодаря этому, вы получите нужную дозу протеина фактически сходу после его приёма. Это имеет большущее значение для спортсменов, которые желают нарастить и укрепить мускулы в кротчайшие сроки. Сывороточный протеин рекомендуется употреблять конкретно до тренировки и по её окончанию. Что касается дозы, то тут всё находится в зависимости от уровня подготовки вашего организма и нагрузки, которой вы его подвергаете.

Яичный протеин

Этот вид протеина очень приближен по составу и свойствам к натуральным белкам растительного и животного происхождения. Он способен вполне поменять собой белковую еду, которую следует употреблять в огромных количествах при постоянных физических нагрузках. К огорчению, большая часть товаров, содержащих внутри себя достаточное количество белка, насыщены и другими субстанциями, часть из которых противопоказана при соблюдении спортивных диет. Потому яичный протеин станет хорошим вариантом для тех, кто желает сохранить стройность фигуры и при всем этом прирастить в объёме мускулы. Стоит также упомянуть о цена яичного протеина. Он является более дешёвым видом питания для спорта, из-за чего доступен полностью всем. Яичный протеин стремительно усваивается организмом, потому его нужно принимать незадолго до начала тренировки и после окончания выполнения силовых упражнений.

Казеин

Если для вас нужен долгий, а не моментальный эффект, то казеин – это конкретно то, что для вас необходимо. Данный вид протеина насыщен аминокислотами и обладает очень сложной структурой. Он длительно усваивается организмом, по этому на долгое время снабжает его питательными субстанциями, содействующими постепенному восстановлению повреждённых мускул. Попадая в организм, казеин образует своеобразную творожную массу, медлительно распространяющуюся по тканям. Этот вид протеина рекомендуется употреблять на ночь, чтоб он мог оказать наибольший эффект, пока организм находится в умеренном состоянии, или в деньки, свободные от занятий.

Соевый протеин

Если гласить о очень богатом аминокислотами виде протеина, то это, непременно, соевый протеин, совершенно равновесный по составу аминокислот и обеспечивающий ими организм в достаточном количестве. Усваивается он довольно стремительно и оказывает полезный эффект как на состояние мускул, так и на весь организм. Ещё одно достоинство соевого протеина – это его способность понижать уровень холестерина в крови, по этому он станет хорошим вариантом для тех, кто вожделеет избавиться от избыточного веса. Соевый протеин способен поменять собой продукты из молока в случае их персональной непереносимости организмом.

Коллагеновый протеин

Кроме главных видов протеина, есть дополнительные протеиновые консистенции, усиливающие эффект главных спортивных пищевых добавок. Если количество протеина в вашем рационе приближено к норме, но, для увеличения силы и скорости восстановления организма вы желаете малость прирастить его дозу, то коллагеновый протеин будет хорошим вариантом. Обычно, он употребляется в качестве 1-го из компонент коктейля из пищевых добавок, содействуя мышечному росту, восстановлению связок, суставов и соединительных тканей.

Как принимать протеин

Зависимо от того, какой итог от протеина вы желаете получить, будет изменяться и метод его потребления. При несоблюдении определённых советов по окончанию курса вы сможете не получить хотимого результата, и дело совсем не в качестве протеина, который вы избрали. Принципиальное значение имеет время и метод приёма пищевых добавок, потому что различные виды протеина по-разному усваиваются организмом. Одни из их могут стать материалом для строения мускул, а другие осесть в кишечном тракте и стать предпосылкой лишнего веса.

Хорошим временем потребления белка является утро и 1-ая половина денька. Так вы можете получить от протеинов наибольший итог, повысить свою энергичность и выносливость, также способности организма, что дозволит значительно прирастить уровень нагрузки на него во время тренировки. Если же 1-ый приём протеина придётся на вторую половину денька, то эффект от него будет наименьшим, и для вас навряд ли получится получить хотимый итог.

Не запамятовывайте восполнить припасы протеина после окончания тренировки, потому что конкретно в этот период ваши мускулы больше всего нуждаются в восстановительном материале. Таковой график приёма протеина станет залогом резвого мышечного роста и роста их силы, что, часто и становится основной предпосылкой потребления спортивных пищевых добавок.

Махноносова Екатерина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика