Кредит на исполнение контракта

Контракт можно назвать успешным только тогда, когда все участники выполнили условия контракта. Подрядчики часто сталкиваются с необходимостью закупки сырья, нового оборудования, найма дополнительных рабочих, чтобы уложиться в сроки и не нарушать условия договора.
Когда приходит время тратить полученные деньги, бывает сложно быстро найти нужную сумму. Подрядчики, с другой стороны, рискуют получить штрафы и пени за задержки, а также репутацию ненадежного поставщика.
кредит на исполнение контракта – это договор, по которому финансовая организация обязуется выплатить контрагенту сумму, необходимую для выполнения условий коммерческого или государственного контракта в соответствии с 44-ФЗ, 223-ФЗ. Исполнитель обещает вернуть деньги в оговоренные сроки и за определенную плату. Средняя процентная ставка по кредиту составляет 10-15%.
Банки обычно предоставляют контрактные кредиты юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Займы предоставляются в размере до 70% от суммы непогашенной задолженности по Госконтракту и позволяют получить финансирование под залог права требования или рассмотрения погашения задолженности из доходов по настоящему Контракту.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика