Прочный и пожаробезопасный — металлорукав для кабеля

Несмотря на весьма схожий внешний вид, металлорукав для прокладки кабеля отличается от пластиковой Металлорукав для кабеля в магазине Электрика-шопгофротрубы повышенной прочностью и наиболее высоким уровнем пожаробезопасности. Он лучше всего защищает проводку от различных механических воздействий, не горит и рекомендован для применения при прокладке кабельных трасс по стенам или потолкам из горючих материалов (например, в деревянных домах). Электротехнический металлорукав изготавливают по технологии сворачивания в плотную спираль тонкой стальной ленты, благодаря чему по гибкости он ничем не уступает полиэтиленовым или поливинилхлоридным гофротрубам. Цена металлорукавов для кабеля зависит от материала, из которого они сделаны:

  • Оцинкованная сталь отличается доступной стоимостью и достаточно высокой долговечностью.
  • Нержавеющая сталь не боится повышенной влажности, но стоит заметно дороже.

Неудивительно, что в быту наибольшее распространение получили оцинкованные металлорукава, а изделия из нержавеющей стали больше подходят для эксплуатации в условиях сырости или постоянного воздействия высокоагрессивных химических сред.

Оцинкованный или нержавеющий — как выбрать металлорукав для кабеля

Зазоры между отдельными витками ленты в металлорукавах уплотняются пленкой из полипропилена либо хлопчатобумажной ткани. Для антикоррозионной устойчивости с внутренней стороны иногда предусматривается дополнительная гидроизоляция из поливинилхлорида. Благодаря надежному уплотнению всех стыков такой металлорукав для кабеля полностью герметичен и обеспечивает эффективную защиту от проникновения внутрь влаги, грязи и пыли. Его широко применяют при прокладки самых разных типов электропроводки, как скрытого, так и открытого типа; в системах кондиционирования, вентиляции и электрообогрева. Помимо всего прочего, стальная полоса хорошо экранирует электромагнитное излучение, предотвращая помехи при передаче сигнала, поэтому именно металлорукава целесообразно выбирать для прокладки телекоммуникационных кабельных сетей. Они производятся в широком ассортименте типоразмеров и могут иметь внутренний диаметр от десяти до ста миллиметров. Выберите в Интернет-магазине Электрика-Шоп прочный и долговечный оцинкованный металлорукав для кабеля по доступной цене, чтобы электропроводка в Вашем доме всегда функционировала безотказно и ее возгорание не могло произойти ни при каких обстоятельствах.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика