Фен-шуй и похудение, фен-шуй и избыточный вес

Китайская философия фен-шуй зародилась более 2-ух 1000-летий вспять и на сегодня стала популярна не только лишь на Востоке, да и на Западе. Фен-шуй, как наука о зании себя и окружающего места касается всех сфер жизни человека. Раздельно в фен-шуй рассматривается и вопрос избыточного веса с той точки зрения, что излишек веса у человека возникает только тогда, когда его жизни заполнена излишними (ненадобными) предметами, вещами, идеями, словами и даже людьми. И по сути излишние ненадобные «по жизни» движения нередко лишают человека не только лишь времени и сил, да и способности заняться собой.

Население земли изобрело огромное количество самых различных методик для похудения. Борьбу с излишним чесом на сегодня ведут не только лишь диетологи, да и докторы, фитнес-инструкторы, психологи, производители фармацевтических средств и даже колдуны. Не достаточно того, даже исходя из убеждений церкви чревоугодие считается ужасным грехом. Но, невзирая на все это, по данным статистических исследовательских работ население земли ест все в большей и большей степени и, конечно, все активнее полнеет. А в неких странах делему избыточного веса можно считать даже гос, другими словами касающейся большей части населения. Означает, что традиционными способами избыточный вес не одолеть и нам придется находить другие пути решения трудности.

И если не рассматривать как решение препядствия лекарства для сжигания жира и вибропояса, настолько пользующиеся популярностью на Западе, а направить свое внимание на восточные страны, то станет ясно, что там тучный человек считается не просто больным, а серьезно нездоровым и вызывает жалость у окружающих его людей. Так у известной китайской философии фен-шуй к дилемме избыточного веса собственный полностью «нелекарственный» подход.

Фен-шуй считает, что совладать с неувязкой избыточного веса способен хоть какой человек, который этого вправду вожделеет и готов приложить к этому определенные усилия. Любопытно, что полным людям в большинстве собственном только охото расстаться с излишними килограммами, а вот прилагать к этому усилия совершенно не охото. Потому фен-шуй считает, что в корне задачи избыточного веса лежит конкретно неумение настроиться на похудение, нехватка моральных сил, неспособность управлять своим временем и организовать питание.

Не считая того, по фен-шуй избыточный вес аккомпанирует человека окружившего себя массой ненадобных излишних вещей. Потому, согласно фен-шуй первым шагом на пути к похудению, а означает, к красе и стройности, должно быть избавление от всего излишнего, ненадобного, от всего того, что давит на нас «мертвым грузом» скопившегося хлама, с которым и расстаться жаль и полезности от него не достаточно.

Основной принцип похудения от фен-шуй очень прост, но в этой кажущейся простоте укрыт очень глубочайший смысл, а звучит этот принцип так: «То, что снаружи, то же самое и внутри». А когда нет ни времени, ни сил привести в порядок свое жилище, избавиться от издавна немодной одежки, заполонившей гардероб, то навряд ли найдутся силы для заботы о собственной фигуре либо правильном здоровом питании и настроиться на то, что откладывать с похудением больше нельзя будет очень тяжело.

С чего начать? Китайские мастера фен-шуй считают, что не фитнес либо диета должна быть началом пути к стройности и здоровью, а конкретно избавление от излишних ненадобных вещей в доме. Любопытно, что в фен-шуй ненадобными принято считать вещи, которыми ваша семья не пользуется в протяжении года. К таким вещам можно смело отнести игрушки и вещи, из которых малыши издавна выросли, кипы старенькых журналов, открыток, конвертов и книжек, которые никому не увлекательны. Это ненадобная посуда, которая хранится «на всякий случай», пузырьки из-под фармацевтических средств, неиспользуемое старенькое белье для постели и многое-многое другое.

Но в особенности увлекательным можно считать такое имеющиеся в фен-шуй понятие, как «жирный шкаф», тем паче что наша страна просто больна заболеванием «жирных шкафов». Исходя из убеждений психологии, это связано с нашим социалистическим прошедшим, когда очень тяжело было приобрести неплохую вещь, потому более либо наименее солидные вещи перешивались, хранились, передавались «по наследству», а выбрасывались только в этом случае, если преобразовывались в совершенные лохмотья. Таким макаром, наши шкафы хоть и забиты до отказа, но все равно рождают афоризмы, вроде такового: «шкаф полон, а одеть-то нечего».

Потому такому «жирному шкафу» необходимо непременно похудеть и тут есть особая диета, которая к еде не имеет никакого дела. Девиз диеты: «Старье – на помойку!». Попытайтесь оценить содержимое собственного гардероба критично и выделить те вещи, которые вы уже издавна не надевали и, взглянув на их здраво, уже не наденете, но с которыми очень жаль расстаться. Обусловили?! А сейчас приготовьтесь к серьезной, но очень поочередной диете, другими словами начать необходимо с малого, а меньше числа, чем «один» не существует. Означает, серьезно решив избавляться от излишних вещей, как от излишних кг, необходимо часто выносить на мусорку одну старенькую вещь. Как часто обусловьте себе сами. Спецы фен-шуй рекомендуют делать это раз в день, но, более реально подходя к вопросу, можно ограничиться одним разом в три денька либо, если уж совершенно невмочь попрощаться с возлюбленным хламьем, одним разом в неделю. Но тут принципиально соблюдать строгость и не пропускать денек «прощания» с ненадобной вещью. Также необходимо быть добросовестным с собой и не считать настоящей вещью один дырявый носок.

Никто не спорит, что время от времени очень тяжело выкинуть возлюбленную вещь, в особенности если с ней связаны теплые воспоминая. И мы возлагаем надежды, что когда-нибудь поменяется мода либо, что милый сердечку растянутый свитерок хоть за город можно будет надеть. Но обычно ни престижной древняя вещь не становится, ни другого внедрения не находит, а пустить ее на тряпки рука не подымается. Так и томится наш бедный «жирный шкаф» полный вещей ожидающих собственной участи. Не сможете выкинуть – дайте, пусть ненадобные для вас вещи обретут вторую жизнь у кого-либо другого, кому они нужнее. Также необходимо поступить и со старенькыми книжками и журнальчиками, их с наслаждением воспримут в наиблежайшей библиотеке, если они, естественно, в неплохом состоянии. Не считая того, если очень тяжело расставаться с одежкой начните конкретно с книжек либо с ненадобной посуды. Таким макаром, вы будете получать ублажение не только лишь от «худеющего шкафа», да и от того, что делаете доброе дело, помогая ближним.

И так, начав избавляться от излишних вещей, вы встанете на верный путь к стройной фигуре. А вкупе со старенькыми вещами уйдут и былые мысли о том, что похудеть нереально, о том, что ничего тяжелее диеты не существует и о том, что для вас уже никогда не быть стройной и симпатичной. Потому, не теряя времени, откройте шкаф и наметьте первую самую ненадобную вещь, лишившись которой, вы начнете уверенно двигаться к похудению.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика