Варикозное расширение вен и фитнес, варикоз и спорт

Прекрасные, здоровые люди очень нередко относятся легкомысленно к собственному здоровью и уж тем паче им изредка приходит в голову начать часто заниматься в фитнес клубе. Лихорадочно начать выбирать для себя фитнес систему для занятий, подыскивать фитнес клуб, просить знакомых посоветовать более опытнейшего фитнес инструктора, нас в большинстве случаев принуждает какая-либо неувязка, появившаяся и ставшая тривиальной, нередко не только лишь для нас самих, но может быть и для окружающих. Как правило это — «неожиданно» показавшиеся препядствия с излишним весом, но время от времени к занятиям спортом нас принуждают приступить те либо другие недуги. Если обратиться к статистическим данным, то до 80% дам мучаются варикозной заболеванием вен. Таким макаром, можно сказать, что конкретно варикоз очень нередко содействует тому, что данная категория людей направляется в фитнес клуб. Почему конкретно в фитнес клуб? Дело в том, что избыточный вес интенсивно содействует развитию варикозного расширения вен, ведь избыточный вес делает давление в брюшной полости и увеличивает нагрузку на ноги. Потому борьба с излишним весом — это непременно шаг вперед в деле избавления от этого недуга.

Варикоз — болезнь понятно населению земли очень издавна и упоминания о нем можно отыскать в разных старых источниках. Невзирая на то, что население земли ведет борьбу с этим недугом уже много лет, да и до настоящего времени нет четкого представления у ученых о причинах появления этого недуга. Многие ученые считают, что болезнь имеет наследный нрав, но есть и те, кто считают, что развитие варикоза происходит в итоге нейроэндокринных нарушений. Есть версии появления заболевания, основанные на иммунологических нарушениях и аллергических реакциях. Вроде бы там не было, ясно одно: это то, что кровь течет по венам ног снизу ввысь, преодолевая земное притяжение. Это происходит вследствие сочетания нескольких причин. Сначала, кровь движется вверх под напором из артерии, так же ей помогают мускулы, которые при сокращении действуют как насос, ну и, естественно, наличие в венах клапанов, которые препятствуют оборотному оттоку крови. В случае нарушения работы этих клапанов, начинается деформация вен, происходит сброс крови в низ. Таким макаром, развитая мускулатура ног, отменная подвижность человека значительно упрощает работу этих клапанов и препятствует развитию заболевания.

Варикозное расширение ног развивается равномерно, сначала происходит изменение пигментации кожи, она становиться сухой, возникают карие пятна. С течением заболевания возникают трофические расстройства в виде плохо заживающих ранок, схожих на экземы и даже язвы. Боли тревожат больше по вечерам либо во 2-ой половине денька. Предстоящее течение заболевания вен выражается в виде увеличении их размеров, изменении формы и уменьшении эластичности. Естественно, болезнь имеет стадии развития. При томных формах ни о каком фитнес-тренинге не может быть и речи. Для таких людей подбирается особый комплекс, состоящий из гимнастических упражнений специально приспособленных для таких нездоровых, но в большинстве случаев в таких случаях, уже нужно вмешательство сосудистых докторов. Если же стадия заболевания не настолько запущена, то тогда фитнес-центр — это конкретно то место, где вместе с помощью докторов, для вас окажут помощь фитнес-инструктора, аккуратненько проработав мускулы ваших ног, тем облегчат жизнь вашим венам. Следует непременно отметить, что перед тем как приступить к занятию спортом, нужно получить консультацию доктора, в особенности в тех случаях, когда суровые отеки не спадают даже после отдыха. Говоря о способах тренировки, нужно отметить, что более применимыми при данном заболевании являются занятия в бассейне, где нагрузки на ноги малы. Но это совершенно не означает, что нужно избегать занятий в обычных фитнес-залах. Можно заниматься, прибегая как к аэробным, так и к силовым нагрузкам, а лучше делать и те и другие упражнения. Аэробные нагрузки освободят вас от избыточного веса, силовые упражнения укрепят мускулы. При выборе силового тренажера выбирайте таковой, который в меньшей степени делает нагрузку на ваши вены. Очень здорово если в спортзале имеется горизонтальный велотренажер — он очень для вас подойдет. Отлично прорабатывают ноги и применимы для внедрения при обозначенном заболевании разные махи в положении лежа. Беговая дорожка может быть применена очень умерено и только с разрешения доктора. Групповые занятия должны проходить в умеренном темпе. Пытайтесь уделять внимание растяжкам и очень отлично разминайтесь до тренировки. Йога, пилатес отлично подходят для людей с болезнью вен, потому что многие упражнения производятся в положении лежа и даже с поднятыми ввысь ногами.

К огорчению, есть и ограничения при данном заболевании. Придя в фитнес-центр, для вас придется сторониться групп, где занимаются на степ платформах, либо хоть какими видами насыщенной аэробики. Сайклинг, спиннинг, тайбо — тоже не вам. Нужно избегать во время занятий подпрыгиваний. Докторы при варикозе не советуют подымать тяжести, потому силовая аэробика, приседание со штангой либо еще какие-либо упражнения с весами, при которых идет нагрузка на ноги, исключены на сто процентов.

Очевидно, если для вас поставили диагноз варикоз, либо вы сами нашли у себя на ногах маленькие расширенные сосуды, у вас появились ночные судороги, стала тревожить тяжесть в ногах — это не означает, что нужно срочно ложиться на кровать и подымать ножки ввысь — болезнь сама не уйдет. Из вышеизложенного следует, что установилась пора идти в фитнес-центр и осознать, что заниматься спортом нужно и в случае подобного заболевания; просто подходить к выбору тренировки чуток требовательнее, чем здоровые люди.

Совершенно было бы трениться в спортзале с инструктором, прошедшем специальную подготовку.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика