Факторинг простыми словами

Многие думают о факторинге как о сложном финансовом продукте, доступном только для крупного бизнеса, факторинг простыми словами это удобный инструмент для любого бизнеса для решения вопросов финансирования производителей и поставщиков, работающих с покупателями на условиях отсрочки платежа.
Факторинг представляет собой комплексную финансовую услугу для предприятий с отсрочкой платежа, включающую финансирование передачи денежного требования производителя/поставщика к должнику (покупателю), а также оказание услуг по управлению дебиторской задолженностью.
Факторинг – это услуга для производителей и поставщиков, реализующих товары с отсрочкой платежа. Производители обращаются к факторам – банкам, микрофинансовым организациям или специальным факторинговым компаниям. Они оплачивают счета, а не часть покупателей.
Продавец и покупатель договариваются о фиксированной отсрочке платежа. При факторинге расчеты могут быть только безналичными. Перемещать наличные деньги из рук в руки в обход этого фактора не получится. Как только продавец отправляет товар покупателю, на счете появляется дебиторская задолженность — счет на оплату. Счет должен быть передан фактору, чтобы он мог погасить долг. В оговоренный срок покупатель погашает задолженность в полном объеме согласно реквизитам факторинга.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика