как выбрать памятник на могилу

При выборе мемориала важно обращать внимание не только на его внешний вид и цену, но и на другие важные аспекты. Материалы, формы, гравировка, фотография, дополнительные элементы — все эти нюансы должны рассматриваться как единое целое. На поиск идеальной концепции часто уходит много времени. Мемориал, установленный на долгие годы, является не только украшением надгробия, но и своеобразным проектором личности усопшего.

Каким был этот человек?
Выбирая мемориал, родственники пытались передать на одном камне сразу два послания.

  1. Отражение личности умершего.
  2. Выразить свое отношение к умершему.

Иногда бывает трудно примирить эти идеи. Именно поэтому поиск правильной идеи иногда занимает больше времени, чем ее генерация. Чтобы оправдать ожидания, можно воспользоваться обширным каталогом разработанных моделей или спроектировать уникальное надгробие. Первый вариант удобен с точки зрения экономии времени на проектирование и производство. Это также дешевле. Индивидуальный заказ обойдется дороже, но будет выглядеть уникально.

Мемориальный материал
Для изготовления мемориалов используются гранит, мрамор, бетон и искусственный камень. Самыми популярными являются надгробия из натуральных материалов. Гранит и мрамор долговечны и позволяют выполнять сложную резьбу. Эти натуральные камни — идеальное сочетание цены и качества. Каждый из них имеет свои преимущества и некоторые недостатки, которые следует учитывать.

Гранит не горит и долгое время прекрасно сохраняет свой внешний вид, но он очень тяжелый. купить памятник такого типа, можно только после полного оседания грунта, на что уходит не менее года.
Мрамор имеет очень красивый внешний вид, но плохо переносит низкие температуры и требует регулярной обработки специальными средствами для удаления грязи.
Искусственный камень, хотя и намного дешевле натурального, не так хорош, как натуральный, с точки зрения плотности и долговечности. Бетон считается самым дешевым материалом, но подходит для простых надгробий без особых надписей.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика