Как выбрать радиатор

Радиатор остается основным видом отопления, установленным в наших домах. Он доступен в различных моделях, чтобы адаптироваться к конфигурации и потребностям в отоплении каждого дома. Таким образом, столкнувшись с широким выбором предлагаемых устройств, есть в чем растеряться. Заказать радиаторы можно на https://ivicity.kz/1034-radiatory/.

Какой тип радиатора выбрать? Какой обогреватель потребляет меньше всего? Каковы преимущества электрического радиатора по сравнению с водяным радиатором? Вот наше руководство по покупке, которое даст вам более четкое представление о обогревателе, который лучше всего подойдет для ваших нужд…

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ИЛИ ГОРЯЧАЯ ВОДА?

Радиаторы горячей воды не могут быть установлены во всех жилых помещениях. Действительно, эти радиаторы снабжаются горячей водой, производимой бойлером. Таким образом, это устройство для подключения к системе центрального отопления . Таким образом, этот тип установки должен быть запланирован перед строительством или реконструкцией жилища, чтобы провести водопроводные трубы в различных отапливаемых помещениях в жилище.

Преимущество электрических радиаторов заключается в том, что они напрямую подключаются к источнику питания благодаря кабельной розетке. Их установка не требует тяжелой работы. Кроме того, существует несколько видов электронагревателей, от самых энергоемких до самых экономичных. Поэтому, чтобы не платить высокую цену за обогрев дома, настоятельно рекомендуется выбирать устройство с достаточной мощностью для отапливаемого объема и с конструкцией, позволяющей оптимизировать потребление электроэнергии.

КАКОЙ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬ ЛУЧШЕ?

Лучший электрический обогреватель — это тот, который может быстро обогреть дом, оптимизируя при этом потребление энергии. Таким образом, эффективность и экономичность являются двумя критериями, позволяющими выбрать наилучший режим электрического отопления.

Инерционные электрорадиаторы отвечают этим 2 критериям производительности и оптимизации потребляемой энергии. К этой категории радиаторов относятся жидкостные инерционные радиаторы и сухие инерционные радиаторы.

Те, у кого инерция жидкости, используют жидкость-теплоноситель (например, растительное масло) для хранения тепла, выделяемого резисторами устройства, чтобы затем отдавать это тепло в окружающий воздух, когда электрические резисторы перестают нагреваться. Этот тип нагрева обеспечивает быстрое повышение температуры, но не обеспечивает такой же долговечности по сравнению с моделью с сухой инерцией. Поэтому этот вид отопления следует предпочесть в качестве вспомогательного отопления.

Сухие инерционные радиаторы включают нагревательный сердечник из огнеупорного материала. Это может быть металл (например, чугун), камень (например, вулканический камень) или керамика (например, глиняная посуда). Неоспоримым преимуществом такого типа устройств является то, что они более долговечны даже при интенсивном использовании в холодное время года. Кроме того, здесь больше эффект инерции, что приводит к значительной экономии электроэнергии на счетах за электроэнергию.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика